Основные критерии выбора картриджа для принтера

21 ноября 2017
908 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article16407.jpg

Такое популярное оргтехническое устройство, как принтер, эксплуатируется интенсивно, при этом многие пользователи не думают о возможных проблемах в его работе. И как же они разочаровываются, когда кнопку нажимаешь, а оно не печатает.

Да, принтер — сложное устройство, и остановка печати происходит часто. Но это не означает, что он поломался, возможно, просто нечем печатать. В таком случае для того, чтобы процесс возобновился, нужно заменить картридж на новый или заправить его.

Что же лучше — заправка картриджа или замена на купленный? Вопрос действительно серьезный, поскольку такая ситуация еще не раз предстоит в будущем. Поэтому попробуем проанализировать методы решения этой проблемы, учитывая и цену вопроса, и сохранение качества печати. Полученными критериями могут воспользоваться собственники и струйных, и лазерных принтеров.

Сразу скажем, что в финансовом отношении заправка картриджей для многих предпочтительней. Заправить картридж можно и самостоятельно, и это будет еще дешевле, но следует подойти к выполнению этой операции ответственно. Отсутствие навыков и неточные действия могут привести к неприятным последствиям и для “мастера”, и для принтера. Лучше будет воспользоваться услугами специализированного центра.

При замене картриджа тоже придется выбирать между оригинальным, совместимым или восстановленным.

Оригинальными называют картриджи, выпущенные тем же производителем именно для данной модели печатающего устройства. Они обеспечивают качественную печать, но дороги (не секрет, что цена оригинальных картриджей доходит до половины стоимости самого принтера).

Совместимые картриджи выпускают сторонние компании с учетом характеристик от “родного” производителя. Они полностью аналогичны оригинальным, почти не уступают им по качеству и ресурсу, но цена у них поменьше, более доступная.

Использованный оригинальный или совместимый картридж может быть отремонтирован и заправлен. Это теперь уже восстановленный картридж, его стоимость, конечно, меньше, чем новых.

Если Вы остановились на покупке и дальнейшей замене картриджа, обязательно узнайте из инструкции, какие картриджи рекомендует использовать производитель принтера. Купив оригинальный картридж, Вы заплатите много, но будете уверены в качестве своей печатной продукции и безсбойной работе устройства. Но во многих случаях оправдывает себя и покупка совместимого или восстановленного картриджа: яркость и насыщенность печати также Вас порадуют, но при этом стоимость печати будет меньше.

На сайте kiev-itservice.com.ua есть дополнительная информация по этому и другим вопросам эксплуатации принтеров.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети