Плюсы и минусы лазерной и каплеструйной маркировок

17 декабря 2017
1403 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article16571.jpg

Зачастую принтер штрих кодов становится важным приобретением для пищевой промышленности. Но здесь можно столкнуться с определёнными сложностями, поскольку лазерный и каплеструйный маркираторы имеют свои плюсы и минусы. Рассмотрим всё по порядку.

Во-первых, лазер уместен в работе далеко не со всеми поверхностями, ибо существует ряд материалов, на котором маркировка, сделанная именно лазером, будет нечёткой. Каплейструйный принтер в данном случае неоспоримо более универсален.

Во-вторых, при выборе принтера важен такой аспект, как цвет материала, на который наносится маркировка. Лазерная маркировка будет плохо рассматривается на белой бумаге, к примеру. Чернила для маркировки на каплейструйном принтере чаще всего чёрного цвета, которые не подходят для тёмных поверхностей. Следовательно, будет необходимость в подборе цветных чернил.

В третьих, изначальная стоимость лазерного принтера значительно превосходит цену каплеструйного, однако лазер не потребует дополнительных расходов, чего не скажешь о каплеструйном принтере, который обязательно потребует соответствующего обслуживания. Очень важно такое понятие как производительность линии, поскольку если она очень высока, покупка лазера – куда более выгодное вложение.

В-четвёртых, маркировка, нанесённая лазером, не подлежит удалению, в противном случае будет задета упаковка. Чернильная печать же легко может быть изменена на новую.

В-пятых, каплейструйная маркировка оперативно переносится на другую линию. Лазер же должен быть настроен определённым образом для выполнения операции. Если расстояние до лазера не будет фиксированным, это может негативно повлиять на конечный результат. Каплеструйная маркировка более надёжная в таких обстоятельствах. Она лишь может немного менять свой вид с течением времени, но прочесть её будет можно.

И, в-шестых, что касается информации, наносимой с помощью лазера либо же чернил, следует учитывать, что каплеструйный принтер способен маркировать лишь вдоль продукта и ограниченное число строк. Лазерный же принтер в поле, выделенном для печати, может наносить любую информацию, сочетать различные шрифты, размеры самого текста. Такие возможности каплеструйный принтер способен предоставить далеко не всегда.

Выбор оборудования всегда остается за клиентом!

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети