Получены первые снимки с космического аппарата «Ресурс-П»

5 января 2015
3803 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article6614.jpg

5 января получены первые тестовые снимки высокодетальной аппаратуры «Геотон-Сангур» в панхроматическом и мультиспектральном режиме, а также широкозахватной аппаратуры высокого разрешения, установленной на КА «Ресурс-П» № 2. Продолжаются работы по дальнейшей настройке, тестированию и калибровке всего комплекса целевой аппаратуры.

Пуск ракеты космического назначения «Союз-2.1б» с перспективным российским космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» № 2 состоялся 26 декабря 2014 года в 21:55 мск со стартового комплекса площадки 31 космодрома Байконур.

Аппаратура, размещенная на КА «Ресурс-П» № 2, позволяет вести высокодетальную съемку земной поверхности в панхроматическом и пяти узких спектральных диапазонах с разрешением на местности — 1.0 и 3.0 — 4.0 метров соответственно, в полосе шириной — 38 км; широкозахватную съемку с полосой захвата — 97 и 441 км и разрешением — 12.0 и 60.0 м в панхроматическом диапазонах; гиперспектральную съемку в 96 спектральных интервалах с разрешением — 25 — 30 м.

Кроме того, на КА «Ресурс-П» № 2 установлены аппаратура автоматической идентификации судов (АИС) и научная аппаратура «Нуклон».

В рамках Федеральной космической программы России на четвертый квартал 2015 года запланирован запуск КА «Ресурс-П» № 3.

Пресс-служба Роскосмоса

Похожие статьи:

СкандалОпубликованы фотографии впечатляющих дворцов братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов

ОбществоПочему русские едут воевать на Украину

ПроисшествияНашелся двойник Януковича

БеспределСемен Семенченко все факты, фото и видео

ОбществоИскусство женских ног Элмера Баттерса

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети