Поведенческие факторы поисковой оптимизации

17 мая 2017
455 просмотров Голосов: 0 Автор:Вова Шешурак
article15156.jpg

Положительно оценить работу SEO-специалиста или интернет-маркетолога можно, к примеру, если сайт находится в верхних строчках поисковиков. Этим и занимается поисковая оптимизация. На сайте Digitalnews.ru рассматриваются все возможные меры для продвижения сайта вверх поисковых сервисов, подробные пошаговые инструкции, понятные определения, разъяснения. Все это в помощь маркетингу в интернете.

Отчего зависит ранжирование в выдаче. Влияет много характеристик от наличия ресурса бренда до доверия к домену. Один из факторов, влияющих на рост позиций в поисковиках — это поведенческие факторы. То есть, как ведет себя на сайте посетитель. Поисковый робот выбирает, сайты на которых посетитель задерживается, изучает, возвращается спустя время. Вывод делается такой: сайт значимый для реальных людей. Выигрывает сайт, открывающийся в первую очередь, если удерживает посетителя. То есть контент интересный, удовлетворяет клиента. Следующий фактор: насколько посетители смотрят разделы сайта кроме первой страницы. Отрицательный фактор, если посетитель не задерживается более 10 секунд, если побывал только на одной страничке — фиксируется "отказом" и означает неудачное оформление сайта, несоотношение информации запросу и так далее. Положительным считается добавление сайта в закладки.

Поведенческую статистику предоставляют счетчики Google Аnalytics и Яндекс.Метрика. Администратор сайта поймет, в какой части стоит поработать с сайтом, чтобы улучшить показатели. Поведенческий фактор улучшается, если: контент полезный, соответствует запросу, читабельный текст, хороший дизайн, есть мобильная версия сайта, использование почтовой рассылки, полезные дополнения типа калькуляторов расчета доставки или определения количества необходимого материала. Все для привлечения реальных покупателей, а не подставных пользователей.

Успешность интернет-маркетинга добивается разными способами. Гиперлокальный таргетинг появился в Яндексе, и с этого времени демонстрация объявлений пользователям регулируется в зависимости от географического положения. Этот фактор важен для любого вида бизнеса. Отбирается аудитория, которая проживает на территории расположения предъявителя услуг. Отсекается нерелевантная аудитория, упрощается поиск. Настройка настолько тонкая, что определяется, где часто бывает или куда собирается ехать пользователь.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети