Восстанавливаем информацию с USB-флеш-дисков и карт памяти

2 сентября 2015
1414 просмотров Голосов: 0 Автор:HetmanSoftware
article10207.jpg

Твердотельные носители информации получили огромное распространение в виде многочисленных карт памяти и USB-флеш-дисков. Огромное количество таких устройств приводит к устойчивому спросу на средства для восстановления информации с них.

Восстановление информации с USB-флеш-накопителя

Технология хранения и восстановления данных на твердотельных накопителяхкардинально отличается от привычной. Нет ни вращающихся дисков, ни каких-либо других движущихся частей. Отличаются и объёмы хранимых данных. Всё это приводит к тому, что для восстановления данных с таких накопителей используются несколько иные технологии по сравнению с восстановлением информации с традиционных жёстких дисков.

Восстановить карту памяти после форматирования, как правило, проще, чем с обычный жёсткий диск. Их небольшой объём, и высокая скорость доступа позволяют сканировать файловую систему и восстанавливать все необходимые файлы буквально за секунды – вместо многих часов для среднего размера жёсткого диска.

Карты памяти из фотоаппаратов

В современных цифровых фотоаппаратах в основном используются карты памяти в форматах SD, xD-Picture Card, Memory Stick и Compact Flash. Максимальный объём таких карт, как правило, ограничен. Как легко понять, хранят такие карты исключительно фотографии в том или ином формате (как правило – *.jpeg или один изформатов RAW, например, CR2 для Canon и NEF для Nikon).

Соответственно, специализированный инструмент – такой, как Hetman Photo Recovery, – может осуществлять поиск именно и только такого рода файлов. Такая специализация существенно упрощает и ускоряет сканирование, позволяя восстановить утерянные снимки быстрее, чем отработал бы универсальный инструмент – такой, какHetman Partition Recovery. Кроме того, Hetman Photo Recovery поддерживает пред просмотр удалённых снимков, что позволяет восстановить только те фотографии, которые требуется.

Особенности файловой системы

Ещё одной характерной особенностью флеш-накопителей является повсеместное использование единственного типа файловой системы: FAT32. Разумеется, никто не помешает отформатировать флешку с использованием NTFS – но это существенно ограничит возможности по её использованию в различных устройствах.

Повсеместное использование FAT32 на флеш-накопителях позволяет использовать инструменты, поддерживающие только семейство файловых систем FAT – такие, какHetman FAT Recovery. Этот продукт способен восстановить любые типы данных с любых накопителей, но наиболее интересен именно в контексте использования совместно с флеш-картами. По сравнению с Hetman Partition Recovery, поддерживающим как FAT, так и NTFS накопители, Hetman FAT Recovery стоит существенно дешевле, позволяя сэкономить на восстановлении информации без потери качества работы.

Восстановить USB-флеш-диск – проще

В сравнении с традиционными накопителями, восстановление данных с флеш-накопителей проще, быстрее и комфортнее. Не возникает проблемы с местом – как правило, на любом жёстком диске будет достаточно места для размещения всего содержимого флешки. Установить программу для восстановления можно на системный диск без опасения перезаписать удалённые файлы. Наконец, скорость сканирования флеш-накопителей существенно выше скорости восстановления жёстких дисков. Всё это позволяет восстановить данные с флеш-накопителей пользователям с любым уровнем компьютерной грамотности.

Статья с сайта: http://hetmanrecovery.com/ru/

Похожие статьи:

IT-ТехнологииКомпанія Hetman Software забезпечить легке відновлення даних з Windows 10

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети