Как и чем утеплить фасад

2 июня 2015
3165 просмотров Голосов: 0 Автор:
article8947.jpg

Самым лучшим способом сберечь тепло внутри дома является утепление фасада. С наружной стороны лучше всего утеплять стены с помощью теплоизоляционных плит, которые приклеивают с поверхности и дополнительно укрепляют дюбелями. В завершении теплоизоляционный материал покрывают штукатуркой, чтобы уберечь поверхность от неблагоприятных проявлений внешней среды.

К преимуществам теплоизоляционных плит можно отнести простоту монтажа, так как все составные элементы легкие и закрепляются поэтапно. Такая система, надежные вентилируемые фасады, полностью герметична, поэтому позволяет не только сохранять зимой тепло, но и уберегает летом от перегрева.


Чаще всего утепление фасада производится с помощью пенопласта, экструдированного пенопласта, минеральной ваты и стекловаты.


Профессионалы рекомендуют первые этажи утеплять пенопластом, а все, что находится выше – минеральной ватой. К достоинствам минеральной ваты можно отнести термо – и звукоизоляцию, высокое сопротивление огню. Материал не гниет, обладает низким водопоглощением и высокой паронипроницаемостью.


Стекловату в основном используют для утепления внешних стен при создании конструкций вентилируемых фасадов. Материал не горит, имеет хорошие теплоизоляционные свойства и высокий уровень звукоизоляции. Кроме этого стекловата является оптимальным вариантом в соотношении цена/качество.


Многие выбирают для утепления фасада пенопласт, так как материал влагонепроницаем. Особенно актуальна эта характеристика осенью, если армирующие слои и гидроизоляция не всегда готовы в срок. В то же время пенопласт хорошо горит и неэффективен в качестве звукоизоляции. Несмотря на это материал широко используется при строительстве домов, так как имеет невысокую стоимость.


Специалисты рекомендуют утеплять фасад при температуре от + 5 до +25? С и в отсутствии дождя, сильно ветра и попадания прямых солнечных лучей. Теплоизоляцию можно монтировать только после того, как будут окончены все отделочные работы внутри дома. Плиты материала должны располагаться строго горизонтально, так как вертикальное крепление противоречит всем строительным нормам.

Похожие статьи:

НедвижимостьЗ початку літа попит на житло скоротився

Строительство и ремонтСистемы утепления штукатурных фасадов

Теги: фасад
Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети