Как сделать ровный пол?

31 июля 2015
2027 просмотров Голосов: 0 Автор:Проповедник
article9904.jpg

Вариант 1. Выравнивание пола с помощью смесей


Для начала необходимо очистить поверхность от мусора, убрать все выпирающие элементы, залитые в стяжку нерадивыми строителями. Вооружившись гидроуровнем, лучше всего им, а не лазерным (стоит дешевле, и погрешность минимальна), замеряем перепад высот. Далее имеются нюансы: интересует ли вас выравнивание пола конкретной комнаты или всей квартиры? Если только комнаты, то замеры производятся только в ней. Если во всей квартире, то замеры соответственно производятся по всей площади. Почему есть разница? В случае выравнивания конкретной комнаты может получиться перепад высот относительно остальной площади, что приведет к двойной работе в будущем.


Сделав отметки на стенах, замеряем расстояние до пола. Определив самую верхнюю и нижнюю точки поверхности, приступаем к выбору раствора. Тут следует быть внимательными – для определенного перепада существует своя марка смеси! Далее, внимательно читаем инструкцию на упаковке и разделяем площадь квартиры по комнатам (если необходимо выровнять одну комнату, то разделять ничего не надо). Перед заливкой лучше всего «расшить» трещины и замазать любым цементным раствором, а так же стоит помнить, что есть на современном рынке строительных материалов надежная сетка кладочная вот тут, при помощи которой, весь процесс выравнивания, значительно упрощается. Грунтуем подготовленную под заливку поверхность и начинаем выравнивать с самой низкой точки, помогая растекаться раствору широким шпателем.


Закончив с выравниванием помещения, оставляем его на сутки. Как и для обоев полы не любят сквозняков, поэтому лучше всего будет закрыть все окна перед началом работ. Через сутки снова грунтуем выровненную поверхность и можем смело приступать к настилу напольных покрытий.


Вариант 2. Черновой пол


Покупая квартиру во вторичном фонде вы, за частую, даже не догадываетесь, что вас ждет, решив вы выровнять пол. Снимаете старый, прогнивший паркет; линолеум, а под ним трухлявые доски. Что же делать? Есть два способа решения проблемы, а какой из них выбрать – решать вам.


Способ 1.


Демонтируем доски, оставляя существующие лаги. Покупаем фанеру на необходимую площадь. Согласно размерам фанеры добавляем или регулируем расстояние между лагами. Лучше всего, если по центру листа фанеры будет идти ребро жесткости. Желательно использовать 18-20 мм влагостойкую фанеру. Это придаст полу большую прочность и долговечность. Естественно, перед настилом и последующим креплением фанеры нужно добавить подкладки, чтобы будущий настил был ровным. После настила фанерного слоя лучше всего пройтись по швам смесью ПВА и измельченных опилок. После высыхания швов зашкурить. Пол готов для последующего настила напольных покрытий, какого рода бы те ни были.


Способ 2.


Полностью демонтировать черновой пол. После демонтажа ваш пол станет ниже уровня входного проема, что даст возможность выбора: восстановить пол в более ровном варианте с помощью такой же конструкции, или воспользоваться другими материалами. Проще всего было бы использовать керамзитобетонную стяжку. Что для этого нужно: любая парниковая пленка, керамзит, цемент с песком, кладочная сетка. Процесс очень прост. Застилаем готовое основание парниковой пленкой так, чтобы края были выше заливаемой поверхности на несколько сантиметров, проклеиваем скотчем стыки, засыпаем керамзит. Керамзита потребуется столько, чтобы до чистовой точки оставалось 40-60 мм плюс толщина будущего напольного покрытия, т.е. если вы планируете ламинат, вам следует добавить (в зависимости от производителя) 0,8 -1,2 см. Возьмем ламинат толщиной полотна в 0,9 см. и толщину пола в 40 мм. Тогда нам нужно оставить 50 мм. Сделали отметки. Положили поверх керамзита кладочную сетку, перевязали меж собой стальной проволокой и основательно пролили жидким цементным раствором – это свяжет гранулы керамзита.


Основание для будущей стяжки готово. Осталось выждать 24 часа и можно приступать к заливке пола. Для этого нам понадобятся лаги. Выставляем лаги сначала вдоль стен – это упростит установку центральных. Расстояние между лагами лучше делать по 1,5м – легче разгонять смесь. Выравнивать смесь можно как по образовавшимся дорожкам, так и по всей поверхности сразу, используя правило.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтПример простого косметического ремонта спальни

Строительство и ремонтСтоит ли делать ремонт перед продажей жилья?

Мебель и бытРемонт деревянных дверей

Строительство и ремонтКак преобразить квартиру без значительных затрат

Новости КиеваУ скільки обійдеться ремонт вулиці Грушевського

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети