Кто развел грязь? Беспредел в ЖКХ

18 декабря 2013
3176 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article2083.jpg

Раньше жители микрорайонов думали, что грязь в городе разводят в основном строители. Но оштрафовать строителей особого труда не составляет, а потому сегодня редко можно увидеть, как выезжающий со стройки автомобиль разбрызгивает из-под колес куски грязи во все стороны. Кроме того, прямо на выезде с территории стройплощадок повсеместно стали оборудовать специализированные мойки для машин: в том случае, если строители игнорируют их, строителей могут оштрафовать. Но, как ни странно, грязи меньше не стало, поскольку куда большую грязь разводят коммунальщики.
Причина кроется в различных коммуникациях, которые постоянно ломаются (зачастую из-за некачественной установки) и нуждаются в ремонте. Итак, подобные работы проводятся постоянно, да вот только проблема в том, что после проведения работ никто не собирается привести в порядок «разрытое» место. Приведем в пример газоны. Их после окончания плановых работ как-то не принято приводить в надлежащий порядок – травой, мол, зарастет и само. Разумеется, через несколько лет газон вновь полностью покроется травой, но до тех пор грязь с него дождями будет смываться прямо на проезжую часть и тротуары. Оставлять грязь и мусор после завершения коммуникационных работ – отличительная черта наших коммунальщиков. От работников практически невозможно добиться засыпания и разравнивания изрытых участков, превратившихся в целые канавы для грязи и мусора.
Подобная картина наблюдается практически в каждом городе, где коммунальщиками проводились работы по прокладыванию труб – работники просто разрывают участок земли или газона, и оставляют все как есть. Например, если трубы проходят по участку с зелеными насаждениями, где деревья защищают от палящих солнечных лучей выходящих на традиционные посиделки пенсионеров, то из-за разрытой земли и скапливающейся повсеместно грязи пожилые люди больше не могут там находиться. Они, конечно, пытаются жаловаться, пишут в местные газеты, но воз и ныне там. Как всегда и бывает, управляющие работами организации и руководители коммунальных служб на протяжении длительного времени обещают исправить сложившееся положение, но не делают ровным счетом ничего.
Ввиду сложившейся ситуации, жителям окрестных домов приходится на свои деньги нанимать рабочих для восстановления детских площадок, газонов и скамеек. Хотя, ходить по этой территории после проведения работ становится довольно опасно: мало ли где осталась яма или осыпалась земля. А ведь нередки случаи, когда рабочие прекращают работу на ночь и уходят, ничем не прикрыв зияющие в земле ямы. Как же в таком случае быть с детьми, бегающими без присмотра, которые легко могут угодить в одну из таких ям? Разрыли коммунальщики землю неподалеку от детской площадки и ушли, а детвора немедленно побежала туда играть. Несчастные случаи неизбежны. А как после этого возвращаться в потемках домой, особенно если вы не в курсе, что днем здесь поработала коммунальная служба? Повсюду ямы, земля неровная и из нее торчат выкорчеванные корни деревьев, валяются куски грязи или остатки асфальта от развороченного тротуара. А вот знак, предупреждающий, что ходить здесь опасно, вопиющим образом отсутствует. Мало того, не утруждая себя уборкой, коммунальные службы оставляют после себя остатки разнообразных железобетонных конструкций, о которые легко переломает ноги не только пенсионер, но и торопящийся на работу молодой человек. Так и сидят пожилые люди на своих излюбленных лавочках, с грустью созерцая развороченный двор и торчащие из земли части непонятных конструкций.

Похожие статьи:

Коммунальные предприятияЖкх - это естественная монополия.

Коммунальные предприятияПроблема реформ у комунальній сфері. ОСББ

Коммунальные предприятия​Комунальна сфера просить термінових змін

Коммунальные предприятияПідприємства теплокомуненерго обладнані

Новости КиеваКиївські комунальники незаконно стягнули з інтернет-провайдерів 220 тис. грн за три роки

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети