Метрополитен отказывается от жетонов

18 ноября 2014
2551 просмотр Голосов: 1 Автор:Twenty
article6087.jpg

С 10 ноября на трех станциях киевского метрополитена — «Кловская», «Театральная» и в одном из вестибюлей станции «Героев Днепра» — была остановлена продажа жетонов через кассу. Теперь жетоны можно купить исключительно через автоматы в вестибюле станций. Отметим, что уже больше месяца закрыта продажа жетонов на станции «Почтовая площадь». В ближайшей перспективе — закрытие продажи жетонов на станции «Нивки». Об этом сообщает Дело.

Внедрить в Киеве электронный проезд власти хотели еще в 2013 году. А с 1 января 2014 года должна была стартовать реформа по переходу коммунального транспорта на единый электронный билет. Но реализовано так ничего и не было. Теперь «электронная реформа» коснулась метрополитена.

Вывод жетонов из оборота станет «спасательным кругом» для ведомства — ежемесячно столичная подземка теряет сотни тысячи гривень из-за так называемого «ухода» жетонов. «В месяц „уходит“ до 100 тыс. жетонов. Пассажиры покупают жетоны, но не используют их для проезда в метро: увозят в другой город, теряют, дают поиграть детям. Из-за этого Киевский метрополитен теряет около 100-150 тыс. грн в месяц», — отмечает глава пресс-службы Киевского метрополитена Наталья Макогон.

Комментарии 3

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети