ПАО «Днепрогаз» ежемесячно фиксирует контрольные показания счетчиков газа почти у 37 тыс. потребителей

19 сентября 2017
244 просмотра Голосов: 0 Автор:LOGIC
article15987.jpg

Для корректного расчета объемов фактически потребленного газа клиенты компании должны по состоянию на 1 число снимать показания приборов учета и передавать их в «Днепрогаз» до 5 числа каждого месяца. Это позволит потребителям быть уверенными, что они платят именно за тот объем газа, который был использован. В свою очередь, специалисты газовой компании не реже одного раза в полгода снимают контрольные показания счетчиков для сверки данных с потребителем. При необходимости, для подтверждения фактических показаний они также могут осуществлять фотофиксацию. Такая процедура обеспечивает достоверность учета голубого топлива и позволяет скорректировать расчет стоимости газа в соответствии с фактическими объемами в случае допущения потребителем ошибки при передаче показаний.

«Следует отметить, что фиксировать контрольные показания могут не только контролеры. Это может сделать слесарь, мастер или другой работник ПАО "Днепрогаз" во время проведения планово-технического обслуживания, ремонта газового оборудования, при снятии счетчика на поверку и т.д., — отмечает коммерческий директор компании Павел Иотов. — В среднем ежемесячно наши сотрудники снимают около 37 тыс. показаний газовых счетчиков».

«Днепрогаз» напоминает, что согласно действующему законодательству потребитель должен обеспечить беспрепятственный доступ работникам к счетчику газа для снятия контрольных показаний. В свою очередь, представители предприятия должны четко указывать цель своего визита и предъявить по требованию потребителя служебное удостоверение установленного образца.

Чаще всего нежелание потребителя допускать к счетчику связано с фактами вмешательства в работу прибора. По состоянию на 7 сентября 2017 сотрудники предприятия обнаружили 165 таких случаев. В случае недопуска контролера к счетчику согласно требованиям Кодекса газораспределительных сетей, утвержденного НКРЭКУ, расчет за потребленный газ проводится по предельным нормам потребления, которые в среднем в 2,5 раза больше действующих норм, установленных Кабмином. В таких случаях показания счетчика не учитываются.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети