Страсти по свалками: ситуация в Бердянске

13 сентября 2016
1657 просмотров Голосов: 0 Автор:Билай Юрий
article13470.jpg

Украина превращается в свалку. Эту фразу на заседании Кабинета Министров Украины сказал министр экологии. Действительно, страна занимает одно из лидирующих мест по загрязнению своих территорий так называемыми «полигонами твердых бытовых отходов». У нас за 25 лет независимости не создано системы мусороперерабатывающих заводов. Они функционируют скорее вопреки желанию наших чиновников. Кроме того, в условиях дороговизны газа, мазута и угля, для генерации тепла в зимний период можно было бы использовать мусор, сжигая его на специальных мусорных фабриках.

Несколько лет назад у нас пытались ввести систему сортировки бытовых отходов, но и она провалилась, так как отходы все равно вывозятся на один и тот же полигон.

Сегодня, 13 сентября 2016 года, на апаратом совещании при мэре города стало известно о том, что полигон твердых бытовых отходов в Бердянске работает с нарушениями санитарных норм, а его состояние оставляет желать лучшего. До этого специальная комиссия, в рамках реагирования на скандальную ситуацию с мусором во Львове, решила проверить бердянскую свалку. Выяснилось, что у полигона нет необходимых разрешительных документов и санитарных экспертиз, а это в свою очередь грозит не только неприятностями с законом, а и экологической катастрофой.

Мэр города Владимир Чепурной распорядился создать специальную рабочую группу, которая выработает возможности решения проблемы с полигоном. Необходимо сказать, что лучшим выходом в данной ситуации может стать строительство сортировочного предприятия или мусороперерабатывающего завода. Подобные решения смогут решить проблему утилизации твердых бытовых отходов не только в самом Бердянске, но и в районе. 

Похожие статьи:

Экономика​Бердянский аэропорт готовят для приема российских военных самолетов

Новости Киева100 машин сміття було вивезено комунальниками з Грушевського. Зараз вони чекають звільнення Паркової алеї

Новости УкраиныC 1 апреля в лесных зонах запретят жарить шашлыки

Новости Сельского хозяйстваПерспективы виноградарства в Запорожской области

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети