Террористы пытаются уничтожить Славянск и Краматорск

23 июня 2014
5276 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5111.jpg

«Мы ежедневно восстанавливали около 20 пробоин и разгерметизации и продолжаем это делать», — сообщил Масс. По его словам, из-за массовых поломок «Донецкоблгаз» уже потерял около 500 тыс. куб м газа, а проводить постоянный ремонт в этих городах становится все труднее в связи с военными действиями и невозможностью поставки туда нужных для ремонта материалов.

«Весь материал, который необходим для ремонта газопроводов, перекрыт. Мы не можем его поставить ни в Краматорск, ни в Славянск, где ежедневно идут бои», — сказал Масс. При этом компания пока не остановила газоснабжение этих городов, хотя по оценкам «Донецкоблгаза», в Славянске сейчас осталось около 40 тыс. жителей из 120 тысяч. Также временно останавливают работу многие крупные предприятия, что приводит к существенному снижению объемов поставляемого газа.

Продукты питания жителям Славянска продают из машин.

В Славянске организована торговля из машин. Это связано с закрытием в городе мелких магазинов, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Жители Славянска, по мере существующих возможностей, обеспечиваются продуктами первой необходимости. Их реализация осуществляется с машин.

По информации департамента экономики облгосадминистрации, полученной от райгосадминистраций и исполкомов горсоветов, в остальных населенных пунктах региона магазины работают в штатном режиме. Их график работы меняется в случае проведения АТО.

Продукты первой необходимости на предприятия розничной торговли поступают вовремя, в достаточном ассортименте и количестве.

Дончан снабдят водой в достаточном количестве

КП «Компания «Вода Донбасса» ведет ремонтные работы, направленные на восстановление водоснабжения. С учетом сложившейся ситуации и проведения боевых действий, к сожалению, работы приходится периодически приостанавливать, что препятствует скорейшему запуску и началу работы водопроводной системы в целом, сообщают «Новости Краматорска».

В свою очередь, для смягчения чрезвычайной ситуации с водоснабжением 20 июня коммунальное предприятие «Краматорский водоканал» приступило к выполнению работ, которые обеспечат подачу определенного объема воды из Белянских скважин на фильтровальную станцию, где после очистки она будет подана потребителям — населению и предприятиям. Это будет альтернативный источник воды для города.

Выполнение работ, направленных на восстановление водоснабжения из альтернативного источника, обеспечит возможность подачи воды по графику. В настоящее время работники водоканала вынуждены работать в очень сложной обстановке, что мешает быстрому завершению работ. Сообщает официальный сайт Краматорского городского совета.

Похожие статьи:

Новости УкраиныПодтверждены переговоры 5 сентября с участием террористов "Новороссии"

Новости ПреступностиЖелезную дорогу на Донбассе подорвали. Дважды

Новости в миреВ Афганістані звільнили більше 60 полонених саперів

ПроисшествияКум Путина не смог убедить террористов не стрелять на востоке Украины

Новости ПреступностиАТО прекратилась согласно плану Президента, но террористы продолжают стрелять

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети