Террористы пытаются уничтожить Славянск и Краматорск

23 июня 2014
5393 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5111.jpg

«Мы ежедневно восстанавливали около 20 пробоин и разгерметизации и продолжаем это делать», — сообщил Масс. По его словам, из-за массовых поломок «Донецкоблгаз» уже потерял около 500 тыс. куб м газа, а проводить постоянный ремонт в этих городах становится все труднее в связи с военными действиями и невозможностью поставки туда нужных для ремонта материалов.

«Весь материал, который необходим для ремонта газопроводов, перекрыт. Мы не можем его поставить ни в Краматорск, ни в Славянск, где ежедневно идут бои», — сказал Масс. При этом компания пока не остановила газоснабжение этих городов, хотя по оценкам «Донецкоблгаза», в Славянске сейчас осталось около 40 тыс. жителей из 120 тысяч. Также временно останавливают работу многие крупные предприятия, что приводит к существенному снижению объемов поставляемого газа.

Продукты питания жителям Славянска продают из машин.

В Славянске организована торговля из машин. Это связано с закрытием в городе мелких магазинов, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Жители Славянска, по мере существующих возможностей, обеспечиваются продуктами первой необходимости. Их реализация осуществляется с машин.

По информации департамента экономики облгосадминистрации, полученной от райгосадминистраций и исполкомов горсоветов, в остальных населенных пунктах региона магазины работают в штатном режиме. Их график работы меняется в случае проведения АТО.

Продукты первой необходимости на предприятия розничной торговли поступают вовремя, в достаточном ассортименте и количестве.

Дончан снабдят водой в достаточном количестве

КП «Компания «Вода Донбасса» ведет ремонтные работы, направленные на восстановление водоснабжения. С учетом сложившейся ситуации и проведения боевых действий, к сожалению, работы приходится периодически приостанавливать, что препятствует скорейшему запуску и началу работы водопроводной системы в целом, сообщают «Новости Краматорска».

В свою очередь, для смягчения чрезвычайной ситуации с водоснабжением 20 июня коммунальное предприятие «Краматорский водоканал» приступило к выполнению работ, которые обеспечат подачу определенного объема воды из Белянских скважин на фильтровальную станцию, где после очистки она будет подана потребителям — населению и предприятиям. Это будет альтернативный источник воды для города.

Выполнение работ, направленных на восстановление водоснабжения из альтернативного источника, обеспечит возможность подачи воды по графику. В настоящее время работники водоканала вынуждены работать в очень сложной обстановке, что мешает быстрому завершению работ. Сообщает официальный сайт Краматорского городского совета.

Похожие статьи:

ПроисшествияКум Путина не смог убедить террористов не стрелять на востоке Украины

Новости в миреВ Афганістані звільнили більше 60 полонених саперів

Новости ПреступностиАТО прекратилась согласно плану Президента, но террористы продолжают стрелять

Новости ПреступностиЖелезную дорогу на Донбассе подорвали. Дважды

Новости УкраиныПодтверждены переговоры 5 сентября с участием террористов "Новороссии"

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети