Вода - главное золото Донбасса.

22 июня 2014
2353 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5105.jpg

Почти все работники КП «Вода Донбасса», которые занимаются ремонтными работами на канале Северский Донец — Донбасс, покинули место дислокации из-за обстрелов в районе поселка Семеновка под Славянском.

«Мы в очередной раз планировали пробный пуск и проверку автоматики на насосной станции 1-го подъема, но обстрелы в районе Семеновки продолжаются. Практически все сотрудники и работники выехали из места дислокации, где находились почти пять суток», — рассказали в коммунальном предприятии.

Также стало известно, что на месте осталось двое сотрудников «Воды Донбаса», в том числе и начальник энергомеханической службы Красноармейского регионального производственного управления.

Также в КП «Вода Донбасса» нам рассказали, что два напорных водовода около насосной станции 1-го подъема, которые удалось восстановить после предыдущих обстрелов, снова повреждены. «На третьем водоводе поставлена заглушка и о нем вообще пока не вспоминают», — отметили в компании.

Тем временем жители поселков Донбасса выстраиваются в очереди к колодцам и изучают карты подземных источников. Прошедшие ливни позволили водохранилищам набрать воды, этим же и занимались и местные жители, выставляя под дождь ведра и тазы.

На данный момент воды нет в кранах жителей Славянска, Константиновки, Дружковки, Краматорска, Еленовки, Новогродовки, по графику подается вода в Донецк, Макеевку и Горловку.

Напомним, 10 июня была временно приоставновлена работа канала «Северский Донец — Донбасс», который был частично разрушен в результате артиллерийского обстрела. В результате ЧП также были смертельно ранены двое сотрудников канала.

Источник

Похожие статьи:

Новости УкраиныУкртелеком:связь на Донбассе полностью восстановили

ПроисшествияНа сході України продовжують обстрілювати українських бойовиків

Новости ПреступностиЖелезную дорогу на Донбассе подорвали. Дважды

ПроисшествияКум Путина не смог убедить террористов не стрелять на востоке Украины

ОбществоЧто будет с Донбассом после АТО?

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети