Вода - главное золото Донбасса.

22 июня 2014
3075 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5105.jpg

Почти все работники КП «Вода Донбасса», которые занимаются ремонтными работами на канале Северский Донец — Донбасс, покинули место дислокации из-за обстрелов в районе поселка Семеновка под Славянском.

«Мы в очередной раз планировали пробный пуск и проверку автоматики на насосной станции 1-го подъема, но обстрелы в районе Семеновки продолжаются. Практически все сотрудники и работники выехали из места дислокации, где находились почти пять суток», — рассказали в коммунальном предприятии.

Также стало известно, что на месте осталось двое сотрудников «Воды Донбаса», в том числе и начальник энергомеханической службы Красноармейского регионального производственного управления.

Также в КП «Вода Донбасса» нам рассказали, что два напорных водовода около насосной станции 1-го подъема, которые удалось восстановить после предыдущих обстрелов, снова повреждены. «На третьем водоводе поставлена заглушка и о нем вообще пока не вспоминают», — отметили в компании.

Тем временем жители поселков Донбасса выстраиваются в очереди к колодцам и изучают карты подземных источников. Прошедшие ливни позволили водохранилищам набрать воды, этим же и занимались и местные жители, выставляя под дождь ведра и тазы.

На данный момент воды нет в кранах жителей Славянска, Константиновки, Дружковки, Краматорска, Еленовки, Новогродовки, по графику подается вода в Донецк, Макеевку и Горловку.

Напомним, 10 июня была временно приоставновлена работа канала «Северский Донец — Донбасс», который был частично разрушен в результате артиллерийского обстрела. В результате ЧП также были смертельно ранены двое сотрудников канала.

Источник

Похожие статьи:

Новости ПреступностиЖелезную дорогу на Донбассе подорвали. Дважды

ПроисшествияНа сході України продовжують обстрілювати українських бойовиків

ПроисшествияКум Путина не смог убедить террористов не стрелять на востоке Украины

Новости УкраиныУкртелеком:связь на Донбассе полностью восстановили

ОбществоЧто будет с Донбассом после АТО?

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети