Запорожье: кризис в ЖКХ усиливается?

8 апреля 2014
6371 просмотр Голосов: 1 Автор:vasylx
article4400.jpg

В последние годы проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Запорожья стали более заметными. Все чаще многие люди, отзываясь о работе местного ЖЭКа, употребляют такой эпитет, как беспредел. Некоторые обозреватели, анализируя появляющиеся в прессе и ряде электронных СМИ сообщения о том, что нынче происходит в сфере ЖКХ, упоминают про существующую коррупцию среди некоторого количества должностных лиц.

Немалая часть населения не просто недовольна, но все чаще выражает возмущение по поводу того, что при регулярно растущей оплате приходящих счетов за коммунальные услуги – на практике инженерные сети города находятся фактически постоянно в аварийном состоянии. Мало кого из должностных лиц интересуют вопросы финансовых инвестиций на целевые нужды. Не исключено, что подобная безответственность на руку некоторым руководителям, недобросовестно относящимся к выполнению своих обязанностей.

Советы, которые порой дают отдельные чиновники приходящим к ним на прием людям, звучат в явном диссонансе с суровой реальностью происходящего. У многих горожан создается впечатление, что термин беднота вполне может быть применим к большинству из них. В связи с этим в настоящее время на различных интернет-порталах и форумах активно происходит обсуждение темы очищения органов власти от тех, кто недостойно относится к своим обязанностям, порою даже злоупотребляя служебными полномочиями.

Такая тенденция стала довольно заметным явлением. Особенное возмущение у людей вызывают нередкие факты безответственности работников сферы ЖКХ. В частности, в центральных районах города своеобразной традицией стали аварии, регулярно происходящие в жилых домах, построенных шестьдесят и более лет назад. В многоэтажных домах, которыми изобилуют микрорайоны, построенные гораздо позднее, аварии также приобретают характер эпидемии.

Например, жители таких районов как Бабурка и Пески начинают чувствовать на себе такую же заботу коммунальщиков, как и те, кто проживает в центральной части города. Не редкостью стали отключения воды в многоквартирных домах на сутки и даже более – из-за очередной аварии. Если к этому добавить плохую работу по очистке крыш от снега и льда в осенне-зимний период, а также отсутствие песка на скользких обледеневших тротуарах, то становится вполне понятным растущее недовольство среди жителей города работой коммунальных служб.

Похожие статьи:

ОбществоРазница в менталитете или просто украинский мир сошел с ума???

Образование и наукаВыжигание

Малый и средний бизнес в УкраинеБизнеса с «нуля» в Украине нет.

Новости БизнесаИз-за Майдана украинцев перестают брать на работу

Образование и наукаПодбор персонала

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети