ЖКХ Украины: дороже – не означает лучше

18 апреля 2014
2559 просмотров Голосов: 0 Автор:vasylx
article4513.jpg

Уже не первый год жители большинства городов и населенных пунктов Украины получают счета за коммунальные услуги, в которых сумма платежей увеличивается с похвальной регулярностью. Похвальной, разумеется, для получателей этих самых платежей. Что касается украинских граждан, обязанных перечислять ежемесячно немалые суммы неведомым чиновникам ЖКХ, то они давно разуверились в реальности получения качественных коммунальных услуг за свои деньги. Слово ЖЭК на практике стало синонимом беспредела, узаконенного юридически. По этой причине люди не верят тем чиновникам, которые дают мудрые советы жильцам многоквартирных домов. В частности, нередко звучат призывы платить за коммунальные услуги в полном объеме и регулярно, без просрочек.

Объяснение чаще всего находят в том, что износ инженерных коммуникаций высок, а граждане сами виноваты в плохом качестве сервиса ЖКХ из-за многочисленных задержек с оплатой счетов. Однако мало кто задумывается о том, что приводимые цифры показателей этого самого износа оборудования просто абсурдны. Разве могут существовать в реальности тепловые сети, или система водоснабжения, где уровень этого самого износа равен 70%? Конечно нет, так как на практике подобная ситуация привела бы уже в первый год к чрезвычайной ситуации. Проблемы в данной сфере украинские коммунальщики предпочитают прикрывать фальшивыми объяснениями и надуманной статистикой, благо, что уверены в своей безнаказанности. Происходящий хаос в руководстве на местах лишь подтверждает это.

Коррупция настолько прочно пустила корни во многих сферах жизни на Украине, что стала печальным, но привычным явлением. Доходит до того, что о распространенности такой тенденции нередко публикуют сообщения отдельные СМИ западных государств. Некоторые эксперты отмечают, что понятие беднота вновь входит в реалии современной жизни многих украинских граждан. На фоне прекращения деятельности немалого количества предприятий, вывода различных видов бизнеса за пределы Украины – становится видна безотрадность нынешней ситуации в сфере ЖКХ для пользователей коммунальных услуг. Страны ЕС, куда так активно стремились граждане прежде сильной страны, вовсе не спешат раскрыть свои объятия и осчастливить миллионы украинцев огромными суммами дотаций для разваливающейся экономики. Такова реальность…

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети