IT технологии в Украине

19 декабря 2013
2454 просмотра Голосов: Автор:agresor
article2097.jpg

В апреле 2004 года украинские ИТ-компании — «Miratech», «SoftLine», «Mirasoft», «ProFIX», «Ukrsoft», «SoftServe» приняли решение о создании Ассоциации «Информационные технологии Украины». Компании-основатели Ассоциации являются ведущими украинскими разработчиками программного обеспечения, которые накопили успешный опыт в области продажи и лицензировании услуг на развитых рынках Северной Америки и Европы.

Целью создания Ассоциации является консолидация усилий по продвижению на внешних рынках конкурентоспособной продукции украинских компаний, слияние научного и производственного потенциала Украины для создания программного обеспечения, которое отвечает международным стандартам, а также условий для дальнейшего развития области.

Перед Ассоциацией были поставлены задания:

  • создание условий для дальнейшего роста экспортного потенциала украинских ИТ-компаний, международного авторитета отрасли и получение иностранных инвестиций;
  • объединение большей части ориентированных на экспорт компаний и исследовательских организаций Украины, которые занимаются разработкой программного обеспечения;
  • усовершенствование существующего законодательства и создание условий для развития ИТ бизнеса, укрепление связей с высшей школой Украины, которая готовит кадры для ИТ отрасли, создание современной инфраструктуры, в частности специализированных технопарков в больших городах Украины;
  • расширение участия украинских ИТ-компаний в зарубежных выставках, презентациях и других маркетинговых мероприятиях, пропаганда технических возможностей и достижений отрасли за рубежом;
  • содействие более интенсивному внедрению стандартов CMM и ISO9000/2000, в области менеджмента проектов и управления качеством в компаниях членах ассоциации.

Устав Ассоциации базируется на принципах, которые дают возможность объединить большое количество участников отечественного ИТ рынка. К ним можно отнести ротацию Президента и Вице-президентов, а также три уровня членства:

действительное, ассоциативное и академическое. Ассоциативное членство дает возможность охватить широкий круг региональных и небольших компаний, а академическое предусмотрено для ВУЗов и НИИ.

В сентябре 2004 года, Ассоциация «ИТ Украины» стала полноправным членом Всемирного Альянса Информационных Технологий и Услуг (от каждой страны может входить только одна Ассоциация). В состав этого объединения входят ведущие Ассоциации из 68 стран мира. Члены WITSA занимают около 90% мирового рынка информационных технологий.

В мае 2006 года Ассоциация «ИТ Украины» вступила в Европейскую ИТ Ассоциацию (ЭКТА).

Участие в Ассоциации способствует установлению и поддерживанию взаимного доверия, контактов руководителей и специалистов коммерческих организаций, надежности и добропорядочности, делового партнерства. Создает основы и формы взаимодействия членов Ассоциации, позволяющих им использовать возможности друг друга, для более успешного ведения бизнеса. Кроме того, Ассоциация планирует проводить работу по привлечению интеллектуальных, финансовых, организационных и иных ресурсов для наилучшей реализации интересов ее членов, по организации информационной, консультативной и методической помощи членам Ассоциации.

Ассоциация заинтересована в расширении состава своих участников. Членство в ассоциации является открытым. Любая организация может подать заявку на вступление в Ассоциацию. Основным критерием при приеме такой организации в члены Ассоциации является желание ее руководителя внести свой вклад в решение тех или иных задач Ассоциации.

Ассоциация надеется, что ее активная деятельность будет способствовать становлению цивилизованного рынка информационных технологий в Украине и призывает к объединению.

Похожие статьи:

IT-ТехнологииБезумные новинки в мире информационных технологий в 2013 году

Новости ІТ-технологииLi-Fi вместо Wi-Fi - это 100 МБ/с при передаче данных с помощью светодиода 1Вт

Новости БизнесаGOOGLE КУПИТ РАЗРАБОТЧИКА СИСТЕМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

IT-ТехнологииГиганты технологий не вернутся в Крым, пока он не станет снова украинским

Общество4й фестиваль-выставка японской культуры "ЯпоноМания"2015

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети