Кредитование инвестиционного плана

18 июля 2015
2334 просмотра Голосов: 0 Автор:Проповедник
article9695.jpg

Уже на протяжении долгого времени одним из банковских продуктов для юридических лиц, считается кредит инвестиционного плана, который весьма распространен и востребован. В принципе необходимость в нем зачастую возникает у небольших компаний производственного типа, ИП, фирм торгового назначения и так далее. То есть в целом это те, кто желает улучшить имеющиеся производство или создать новое.


Что касается основного принципа выдачи данного рода кредита, то для его получения та или иная компания должны иметь в наличии определенного рода инвестиционную программу, которая предполагает производство продукции или же оказания услуг на достаточно высоком эффективном уровне. Во все тонкости учета и правильности ведения работы вникнуть очень сложно, но сайт про бухгалтерское сопровождение предприятий поможет в этом.

В плане сроков данного кредитного продукта, то в целом он достаточно большой и долгий. К примеру он может достигать порядка 17 лет. Данного рода срок прежде всего обоснован тем, что за такой долгий период то или иное предприятие может добиться полноценной реализации своей программы и поставленных целей. При этом банки, выдающие инвестиционный кредит, принимают весьма активное и непосредственное участие, для того чтобы то или иное предприятие осуществило свои идеи, которые связанные непосредственно с инвестиционным размещением средств. В целом участие банков в этом процессе заключается в определенного рода услугах. Например это может быть консультирование того или иного плана, сопровождение с юридической стороны и непосредственный контроль над расходами имеющихся кредитных средств.

Для получения кредита инвестиционного плана человеку следует подать заявление и определенный пакет документации в тот или иной банк. Причем зачастую к такого рода документам можно отнести непосредственно составленный бизнес-план этого самого проекта инвестиционного характера и баланс компании с бухгалтерской стороны за прошлый год. Так же необходимо наличие залогового имущества, причем в качестве него могут выступать активы предприятия, то или иное имущество как движимое так и нет, оборудование и многое другое. Стоит так же учитывать и тот факт, что если у предприятия на баланс нет тех или иных активов или же они небольшие, то банк может потребовать присутствие поручителя.

Подведя итоги хочется заметить, что инвестиционный кредит считается строго целевым видом займа и за ходом его использования буде четко следить банковское учреждение. Поэтому потратить этот кредит не на развитие предприятия у человека не получится.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиУкраїна відповідає за кредит всім своїм надбанням - Медведєв

Новости БизнесаУкраина может обанкротиться без кредита за две недели – «Financial Times»

Новости ПолитикиЕС готов помочь Украине деньгами, но позже - Фюле

Коммунальные предприятияУкраїнці потрапили в іпотечну пастку

Коммунальные предприятияНепопулярні рішення: плата за комунальні послуги незабаром може підвищитися

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети