Бассейн внутри дома

19 ноября 2014
3441 просмотр Голосов: 0 Автор:НЛО
article6113.jpg

ВНа сегодняшний день бассейн внутри дома становится не только красивым дополнением современного дома, но и еще сооружением, которое служит для фильтрации воды и ее обеззараживания.

Можно найти много плюсов таких бассейнов. Этим бассейном можно пользоваться 365 дней в году. Но такой бассейн к тому еще очень затратный. И его форма будет соответствовать форме здания. Поэтому построить любой бассейн у вас не получится, нужно будет только следовать советам опытных специалистов. Строительство бассейна внутри дома состоит из таких этапов:

  1. Интеграция бассейна. Чтобы соорудить бассейн подобного рода нужно разрешения на него и пакет специальных документов. Естественно, никто вам не разрешить построить бассейн в подвале дома. Поэтому его планировка должна быть на верхних этажах. Вблизи должны быть комнаты переодевания, отдыха, санузел и душевая. При строительстве важно принять во внимание полное освещение и вентиляцию.
  2. Правильное оформление самого зала. Атмосфера в таком зале должна быть расслабляющей, но в, то, же время спортивной, настраивать людей и заниматься спортом и отдыхать.
  3. Специальная техника. Чтобы построить такой бассейн необходимо понимать, что влажность в таком зале повышенная, и при строительстве необходима специальная строительная технология.
  4. Соблюдения необходимой температуры. Температура воздуха должна быть больше 25 градусов по Цельсию, а воды – больше 22 градусов, влажность должна быть примерно 60 – 65%. Это здание подразумевает не только обогрев пола и воды, но и нагрев воздуха.

Внутренний бассейн подразумевает под собой разные этапы строительства для разных чаш. Существуют полипропиленовые, бетонные и стекловолоконные чаши бассейна.

Полипропиленовые бассейны

Отличительной чертой этого бассейна является скорость его построения. Всего за три недели можно построить качественный бассейн внутри дома.

Чаща из листов такого материала, как полипропилен не требует опалубки. Ее можно залить бетоном и все. Облицовки дополнительной требоваться не будет, и взамен вы получите бассейн, который легко будет убираться. Полипропиленовые бассейны имеют ряд преимуществ таких, как:

  • прочность самого материала очень большая и механическая прочность на разрыв высокая;
  • стойкость к перепадам температуры, то есть такой бассейн с легкостью можно устанавливать и при отрытом небе;
  • герметичность;
  • такой вид сэкономит вам не только время на его построение, но и деньги.

Бетонные бассейны

Такой вид бассейна имеет очень долгий срок служения, но и высокую прочность. Этот бассейн не имеет никаких ограничений по форме, глубине, площади при строительстве. Облицовка такого вида бассейна состоит из мозаики или керамической плитки, или ПХВ пленки.

Подготовка до строительства бассейна включает изъятие грунта, песочную или бетонную подготовку и опалубку. Глубина и размер самого бассейна зависят от геологии и размеров самого бассейна.

Важный элемент строительства бетонного бассейна – установка опалубки. Можно установить или одноразовую опалубку, или многоразовую. Существует также два вида заливки: непрерывная отливка и отливка в два приема. Первый вид подразумевает изготовление чаши сразу и про такой отливке важно непрерывно подавать и принимать бетон. Второй вид подразумевает подачу и прием бетона по отдельным этапам.

Чтобы бетонный бассейн имел долгий срок износа необходимо поверхность самого бассейна уплотнять электровибраторами. Бетонный бассейн сначала должен постоять 28-29 дней при нормальной температуре. Только тогда когда поверхность бассейна ровная можно приступать к гидроизоляции.

Гидроизоляция – это покрытие чаши специальным эластическим покрытием. Его нужно осуществлять для избегания трещин в бетоне. Чтобы приступить к отделке чаши необходимо сначала проверить бассейн на водонепроницаемость. Для этого в него нужно налить воду и продержать так около 10 суток. После этого идет облицовка самого бассейна. Далее идет налаживания работы и сервисное обслуживание бассейна.

Стекловолоконные бассейны

Такой вид бассейна изготавливается на основе смол полиэфирных. Существует множество плюсов перед другими видами бассейна таких, как:

  • материалы для изготовления такого бассейна отличаются высокой качественностью;
  • сама поверхность не впитывает грязь;
  • короткое время установки – от 5 до 10 дней;
  • на поверхности чаши не может образовываться слизь.

Существуют несколько видов эксплуатации: первичная – моментальное использование после установки; вторичная – использования сразу после ремонта.

Чтобы в чаще не образовывались никакие водоросли необходимо провести химическую обработку. Использования бассейна начинается после того, как вода с него прошла проверку в лаборатории. При первичной эксплуатации нужно брать во внимание, что бассейн заполняют водой через 6 месяцев, если покрытие чаши составляла тонкая плитка, а если толстая, то через 3 месяца. Механические загрязнения в бассейне убирают с помощью разных фильтров. Небольшие бассейны можно очистить с помощью картриджных фильтров, а большие бассейны – с помощью песочных.

Очистить от разных микроорганизмов можно с помощью дезинсекторов, к примеру, хлором или бромом, а еще можно и активным кислородом.

Грязь очищается с помощью коагулянтов. Так, грязь собирается вместе и образует хлопья, которые потом можно очистить с помощью разных фильтров.

Существует специальная инструкция очистки бассейна при сильных загрязнениях

Для этого необходимо: сначала слить всю воду; далее необходимо очистить дно и стенки бассейна от грязи при помощи разных химических средств. Такая очистка подразумевает под собой специальную обувь, очки, резиновые перчатки и щетки. Заключительный этап — это ополаскивание всего бассейна чистой простой водой. И только после этого можно заполнить бассейн до того уровня, который необходим.

Похожие статьи:

Недвижимость​Металлические двери в подарок красноярским подвалам

Строительство и ремонтОтделка потолка

Строительство и ремонтВыбираем сезон для строительства

Туризм и путешествияПерила и козырьки

Новости УкраиныВ Украине больше не будет социального жилья

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети