Хорошая мастырка – залог хорошей рыбалки

23 октября 2014
2514 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article5826.jpg

Ни для кого не будет преувеличением, что хорошая рыбалка напрямую зависит от хорошей мастырки. Кто, как не она обеспечит хороший клев на каких бы не были, разнообразных водоемах, и заставит поймать на себя все виды рыбы. Именно поэтом, она так глубоко уважаемая рыбаками, не только профессионалами, но и любителями. Где, как не здесь очень целесообразна народная поговорка — «Любишь тянуть рыбку, готовь хорошую мастырку» От рыбака, готовка традиционной мастырки, требует от него много времени, умения и терпения. Но, как правило, у рыбаков из этих трех факторов, нет ничего. В последствие чего, в рыбацком мире появилось много модифицированных рецептов мастырки, которые знатоки рыбалки подстроили под свой лад, если у них нет какого либо, из трех предыдущих свойств. Несмотря на то, многие профессионалы рыбацкого дела, придерживаются мысли, что традиционная мастырка не имеет аналогов, но другие, они все-равно усердно продолжают разрабатывать свои рецепты. Как бы там не было модификации, как это неудивительно, дают свои результаты, и довольно таки не плохие. Далее сформируем несколько советов, самостоятельных рыбаков, тех, которые предпочитают делать мастырку собственноручно, а не бегают за всем готовым в специализированный магазин за всем готовым. В состав традиционной мастырки обязательно должны входить горох и манка.

Первый этап очень долгий по времени, из всех остальных, он включает в себя процедуру приготовления гороха. Поначалу горох заливают холодной водой в отношении ¼, и прячут в холодильник на полные сутки, вода должна быть чистой, не с под крана, ее можно заранее прокипятить ее. Рыбаки, не имеющие терпения, утверждают, что для гороха вполне достаточно и 8-12 часов замачивания. Очень может быть, поэтому не будем отрицать, благодаря этому можно сэкономить много времени.

Часто бывает, что рыбалка не запланирована, и выезды получаются, совсем спонтанны. В таких крайних случаях, горох можно не замачивать, а просто перемолоть в кофемолке, как можно мельче. После замачивания или измельчения гороха, его засыпают в кастрюлю и заливают водой. Желательно, чтоб кастрюля была алюминиевой. После варки она хорошо отмачивается и легко отмывается. Вода должна быть выше уровня гороха, примерно на пять сантиметров. Если горох молотый, при варке, его стараются перемешивать для получения консистенции, похожей на манную кашу. Горох варится на маленьком огне, пока не разварится, то есть когда в кастрюле не будет однородная масса, и вода полностью не выкипит. Молотый горох меньше варится, чем цельный, поэтому однородная консистенция в кастрюле может быть обманчивой.

У рыбака должно быть чутье и некий опыт, касающееся готовности. Те, у которых этого нет, придумали метод для ускорения варки, после 20 мин нахождения кастрюли на огне, они добавляют немного соды. Это конечно действенный, но искусственный метод, непонятно какой рыбе сможет понравиться аромат соды. Второй этап – добавления в кипящую смесь, манной крупы. Ее количество должно примерно в 4 раза превышать объем сухого гороха. Образовавшуюся смесь продолжают мешать, пока она не будет похожа на тесто. Потом содержимое кастрюли выкладывают на доску и мешают руками, пока не образуется плотный ком и ярко выраженным гороховым ароматом. Иногда, сюда добавляют всякие специи, к примеру, ваниль, корицу, мед, но это уже выбор самого рыбака.

Вот и все – мастырка готова! Удачи в вашей ловле!

Похожие статьи:

Женский разделПриманки из пенополиуретана

Здоровье и медицинаТехника ловли кренкбейтами

НедвижимостьКакой способ ужения лучше?

Туризм и путешествияПрелести спортивной рыбалки. Снасти от Megabass

Строительство и ремонтКанальный сом

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети