Как выбрать мягкий кухонный уголок?

24 августа 2017
503 просмотра Голосов: 0 Автор:Вова Шешурак
article15805.jpg

С каждым днем все большую популярность набирает тенденция обустраивать кухню мягким уголком. Однако, не все знают, в чем его преимущество и на что обратить внимание при выборе модели данной мебели. Поэтому, стоит рассмотреть эти вопросы.

Преимущества такой модели

Попробуем сравнить кухонный диван угловой геометрии со стандартным его прототипом, в котором сиденье расположено на одной прямой. Нельзя утверждать, что такая модель в любой ситуации окажется выгодной и удобной, но можно определить несколько ее главных особенностей.

Прежде всего стоит отметить, что такой тип мебель обеспечивает максимальную эффективность использования пространства в помещении. Особенно выгодным это будет для владельцев весьма компактной кухни. Такой диван также помогает создать определенное зонирование комнаты. Его гораздо легче обустроить в углу, чем любой другой тип дивана. Он обеспечивает большее количество сидячих мест, что так необходимо именно на кухне.

Еще одним приятным преимуществом является наличие практически во всех моделях такой мебели внутренних ящиков, которые позволяют вместить туда много кухонных принадлежностей и сэкономить еще больше пространства.

Для более просторного помещения, хорошим вариантом станет установление сразу двух диванов. Разместив их друг напротив друга, можно создать удобное место для чаепития большим семейным кругом или времяпрепровождения в кругу друзей.

Как правильно выбрать модель?

Чтобы было легче найти нужный мягкий уголок, можно воспользоваться определенным набором правил и советов. Следуя им, найти нужный товар в магазине будет еще проще.

  • Стоит заранее определиться с необходимым углом — левый или правый.

  • Проверьте, какого типа каркас в предлагаемой модели. Помните, каркас из массива служит дольше, значительно надежнее и безопаснее в использовании.

  • Похоже правило касается и опоры мебели. Избегайте металлическую сетку, а предпочтение лучше отдайте стали цельно листового типа.

  • При желании предусмотреть еще одно спальное место и выбрать уголок с раскладной конструкцией, проверьте исправность механизма и надежность его встраивания.

  • Материал, из которого изготовлена обивка также выбирайте практический, который может легко очищаться.

Выбирая мебель в свой дом, следует помнить о трех главных вещах — комфорте, надежности и максимальной эффективности использования пространства.

Информация предоставлена интернет-магазином Мекко.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети