Как выбрать удилище по водоему

26 октября 2014
1617 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article5853.jpg

Для любого рыбака не будет удивлением тот факт, что успешность рыбалки во многом зависит от правильно подобранной удочки или удилища. При выборе этого средства нужно учитывать многие характеристики, среди которых:- гибкость;- прочность;- длина;- материал изготовления; — составные части, их количество. Но, не многие знатоки рыболовного дела знают, что для процедуры выбора удилища, нужно учитывать и тип водоема, где будет применяться приобретенное средство. Итак, далее рассмотрим, какие удилища эффективны и на каких именно водоемах.

С самого начала уделим внимание водоемам искусственного типа, которые распространены в рыбных хозяйствах. На таких водных образованиях иногда производится чистка, поэтому в них, обычно, нет всяких подводных препятствий, таких как трава, камыши и другие. В таких водоемах рыба обычно относительно не крупная. Выходя их этого, здесь эффективно использовать фидер, а если нет, то профессиональное удилище, особенно в условиях дневной ловли. Когда же в водоеме, водится большая рыба, стоит обратиться к универсальным удилищам с показателями теста до 3.0LB, можно также применять параболический вид с показателем до 3,5LB. Благодаря таким средствам ловли, можно осуществлять ловлю на расстоянии, до 100 метров, вносить прикормку в точки ловли, если использовать обычные грузики. И на расстоянии до 80 метров, если пользоваться ПВА кормушек и мешков. Применять мощные удилища, невыгодно и нецелесообразно. По той причине, что редко приходится случай, когда нужно ловить на дистанции более сотни метров без прикормки. Если нет опыта, число сходов поползет вверх, да и вообще, если говорить в целом, подобной рыбалкой особо не насладишься.

Теперь перейдем на стоячие водные образования и реки, для них нужно выбирать удилища, универсального типа с показателями теста 3,5 LB, в противном случае есть специальные варианты на ловлю карпа с показателями теста 3,5LB. Они предназначены для разнообразных условий, для рыбалки в траве, камыше, камышах и прочих плохо доступных и неудобных местах. Удилища дают возможность забрасывать оснастку на 100 метров в длину. Такие удилища эффективны и на речных водоемах, но желательно в тех местах, где нет бровок и быстрого течения. Тогда, когда ловля должна происходить исключительно на реке, рекомендуется выбирать более мощные удилища для ловли на больших дистанциях. Такими удилищами можно забрасывать грузы весом больше чем 150 грамм, на длинные расстояния, и вытягивать добычу над крутыми берегами. Для этих удилищ, нужен некий опыт, перед их покупкой. Короче говоря, нужно не забывать, что если удилище не походит для водоема, не важно, сколько оно стоит, дешевое оно, или дорогое, и рыбу не поймаешь и снасть сломаешь.

Рассмотрим, где применяются чаще всего разные виды удилища:

— Цельные короткие, используются на коротких расстояниях (бортовые, зимние удочки);

Длинные удилища, используются при поплавочной ловле, чаще всего спортивной, когда удочку нельзя выпускать с рук, класть на подставку;

Сейчас разнообразие удилищ очень большое, некоторые варианты можно использовать для разных способов ловли, к примеру, телескопическое удилище, часто применяется в качестве флагштока.

Похожие статьи:

Здоровье и медицинаТехника ловли кренкбейтами

НедвижимостьКакой способ ужения лучше?

Туризм и путешествияНочная ловля карпа

НедвижимостьВыбор удилища для охоты на карпа

Туризм и путешествияПрелести спортивной рыбалки. Снасти от Megabass

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети