Кованый или деревянный забор?

10 ноября 2014
13433 просмотра Голосов: 0 Автор:НЛО
article5979.jpg

С момента изобретения заборов, на них была возложена задача — защищать территорию от незваных гостей. Сегодня заборы имеют несколько другое предназначение. Кроме основных функций, они служат дополнительным украшением участка.

Кованый забор

Главная причина популярности металлической лозы, устремлённых ввысь пик, витых вензелей – красота и изящность. Любая солидная фирма может изготовить, как современный, так и забор в классическом стиле. Особенно приятно быть владельцем ограды эксклюзивного типа.

Распространённая высота кованого забора — 1,5м –2,5 м, но технически не сложно изготовить и 4-5 м. Секция забора устанавливается на кирпичные, каменные или металлические столбы, которые вмурованы в прочный фундамент. Если желание удивить чем-то оригинальным очень велико, но сплошной каменный забор создаёт впечатление покоя и защищённости, то кружевная калитка – это то, что можно себе позволить.

Деревянный забор

За границей деревянный забор считается престижным. У нас только сейчас древесина снова входит в моду, не смотря на сильное влияние стереотипов. Кому-то такой стиль кажется очень простым и безвкусным, кому-то более до души основательные постройки. Во всех авторитетных книжках сказано о малом сроке эксплуатации деревянного забора (5-10 лет). Это не так. Если правильно спроектировать и качественно изготовить, применяя необходимые современные средства защиты, и при хорошем уходе изгородь может прослужить больше 30 лет. Нельзя не упомянуть о приёмах, которые используют московские мастера в процессе изготовления элитного штакетника.

  1. Применяется сухая хвойная древесина с лимитированным количеством сучков.
  2. Перед покраской пиломатериал шлифуется, антисептируется, шпаклюется для идеальной гладкости.
  3. Перед монтажом, каждый деревянный элемент, обрабатывается пропитками. Крепёж производиться оцинкованный.
  4. Гвоздь забивают только проолифленный. Нижнюю часть столбов покрывают смолой и обворачивают рубероидом.
  5. Гладкие вертикальные рейки (т. — 19–35 мм, ш. — 40–60 мм, в.- 0,5м–1,5 м) окрашивают в белый цвет, и они нарядно гармонируют с зеленью.

Однако, как не придерживайся любой технологии, ухаживать необходимо регулярно. Не реже одного раза в несколько лет требуется покраска. Удаление вблизи растущей травы. Впрочем, на лицо достоинства такого материала. Привлекает простой монтаж, удивительное сочетание с сельским ландшафтом, возможность лёгкой и быстрой замены элементов. А если потребуется, то и всего забора в целом. Согласно ассортименту конструкций, кроме забора с плоскими рамками, можно установить лёгкий плетень или даже массивный бревенчатый частокол. Для украшения неприглядного окружающего пейзажа можно поставить ячеистую изгородь-шпалеру, обвитую цветущими клематисами. Невысокий забор в стиле «ранчо» устанавливается для акцентирования внимание на широких границах территории и для её зрительного увеличения. Подобного рода забор состоит только из поперечин и столбов. Секции могут быть окрашены в разный цвет, равновеликими с чередование глухого пролёта с решетчатым. Для украшения резных столбов лучше всего сплошное заполнение.

Похожие статьи:

НедвижимостьВажность грамотного освещения участков

Строительство и ремонтОформление приусадебных заборов

Строительство и ремонтПодземные воды

Здоровье и медицинаКрепкий уклон

Женский разделБорьба на участке с грунтовыми водами

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети