Мифы и недостатки матраса с наполнение из кокоса.

23 мая 2015
3944 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article8780.jpg

Вся правда о матрасах с кокосовым наполнителем

Большинство людей легко поддаются внушению. Уровень доверия пользователей к информации в Интернете высок. В различных сетевых изданиях можно встретить сведения, что кокосовые волокна опасны из-за выделяемого ими формальдегида. В сети получили распространение статьи на тему, как материал вреден для детского здоровья. Потому вполне закономерным результатом стал отказ многих покупателей от действия купить такой ортопедический матрас с кокосовой плитой или койрой.

Не позволяйте себя обманывать!

Кокосовые волокна не являются источником формальдегида, чего нельзя сказать об искусственной латексной смеси. Она необходима, чтобы соединять волокна, предотвращать их разрушение, увеличивать время службы изделий. Кокосовое волокно не вызывает аллергии, оно является аналогом сушеной травы. Тюфяки, набитые сеном, — довольно распространенная в прошлом спальная принадлежность. Вещи с натуральным наполнителем были частью повседневного быта у разных народов.

Что латекс может вызывать аллергию, стало известно в 1927 году. Детальные исследования проблемы начались в 70-е годы прошлого века. Свою роль в создании мифов о вреде и пользе различных наполнителей сыграла и сама история производства матрасов.

Какой материал вызывает аллергию?

Стоило только известной компании «Ascona» изготовить коллекцию «Медифлекс Кидс», где применен лен, сразу же поползли слухи о вреде кокосовой койры. Другие производители изделий для сна слухи опровергать не стали и начали рекламировать другие наполнители:

  • струттофайбер;
  • холлофайбер;
  • искусственный латекс.

А ведь каждый из перечисленных материалов обладает своими недостатками. Струттофайбер относится к категории синтетических наполнителей, его применение затрудняет моделирование жесткости или мягкости продукции. Последние два материала способны вызывать аллергию.

Впервые жесткие матрасы с койрой появились в Америке, но на Западе больше вещи с данным материалом не производят. Парадоксально: когда объемы продаж ортопедических изделий с койрой достигли мирового масштаба, начался тотальный отказ от ее применения. В материале сразу нашли массу недостатков, среди которых и маленький срок эксплуатации.

Где достоверные сведения?
На данном факте странности не прекратились. Например: компания «Setra» изготавливает изделия, где кокосовая койра не применяется, но производителя тоже обвиняют, что продукция является источником формальдегида. Как отличить «черный пиар» от объективной информации? Очень легко: надо внимательно вчитаться в тексты псевдонаучных «откровений».

Ни на одном электронном ресурсе, где есть «объективная» информация, не указана конкретная фирма или компания, производящая опасную продукцию. Если где-то и сообщено название «недобросовестного производителя», нет цифр, других данных, подтверждающих факт проведения научных исследований.

Мы им дышим?


Еще один немаловажный момент: большинство людей на планете вдыхают формальдегид каждый день. Различные изделия повседневного быта содержат вещество. Когда мебель изготовлена из натурального дерева, вскрыта лаком или краской, она будет источником формальдегида. Как в подобных случаях грамотно позаботиться о здоровье?

Если изделие выполнено на производстве, а не подпольно, у производителя и продавца обязательно будут законно выданные:

    разрешения на применение использованных материалов; сертификаты качества.

Когда перечисленных документов нет, все заверения о безопасности матраса — только красивые слова. Тем, кто уже успел купить такойматрас без проверки наличия сертификата, есть смысл принять меры для предотвращения отравления формальдегидом. Чтобы справиться с задачей необходим ионизатор воздуха. Его надо разместить в помещении, где появилась новая спальная принадлежность. Для данной цели применяются и другие устройства, в том числе фильтры для воздуха.

Источник matras-vo.ru

Похожие статьи:

СкандалАктивисты перекрыли дорогу на Бровары

ОбществоКиевляне внимание: новый способ мошенничества

ОбществоРазница в менталитете или просто украинский мир сошел с ума???

Новости ОбществаМошенники высшего уровня

БеспределКак сеть Спортлэнд обманывает своих клиентов

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети