О том, как выбрать систему кондиционирования

8 ноября 2017
278 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article16307.jpg

Грамотный выбор системы кондиционирования станет залогом комфорта летом. Внезапно вышедший из строя кондиционер представляет собой серьезную проблему, поэтому обязательным является не только согласование кондиционеров, но и правильный выбор параметров, профессиональный монтаж, своевременное техническое обслуживание и беспрекословное соблюдение правил эксплуатации.

Приобретение бюджетных предложений оправдано не всегда, потому что их обслуживание может обойтись намного дороже. В связи с тем, что современный рынок располагает внушительным ассортиментом самых различных моделей, как по стоимости, так и техническим показателям, у многих граждан возникает закономерный вопрос: как выбрать кондиционер?

Итак, необходимо сказать о том, что в первую очередь следует ориентироваться на помещение и мощность. Как показывает практика, мощность рассчитывается для каждого случая отдельно. Чаще всего во внимание принимается сумма этого показателя от имеющихся тепловых источников, начиная от электрооборудования и освещения, заканчивая естественным светом и т.д.

Небольшие помещения. К ним относятся отдельные комнаты, размер которых варьируется в пределах тридцати пяти метров квадратных. Для них можно рассматривать такие системы, как моноблоки на колесах, а также кондиционеры мобильного плана. Первые не нуждаются в специальной установке – они подсоединяются к розетке и устанавливаются там, где это удобно. Если говорить о мобильной установке, здесь имеется воздуховод, соединяемый с проемом окна.

Нельзя не сказать о таких агрегатах, как сплит-системы, представляющие собой малошумный кондиционер, который в большинстве случаев состоит из двух блоков. Предусматривает продуктивную систему очистки воздуха, работает на обогрев и предлагает массу различных автоматических режимов.

У некоторых возникает вопрос о том, нужен ли кондиционер для квартир с большими по площади комнатами и какой именно? В данном случае необходимо представлять распределение блоков по помещениям. Имеется пару неплохих вариантов, среди которых необходимо выделить мульти-сплит-систему, внешний блок которой фиксируется на фасаде либо закрывается специальной решеткой, которая позволяет сохранить вид строения.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети