Обставляем гостиную корпусной мебелью

20 февраля 2017
831 просмотр Голосов: 0 Автор:Вова Шешурак
article14517.jpg

Мебель для обстановки гостиной подбирается в соответствии с выбранным стилем интерьера. Большинство стилей предполагает использование корпусной мебели. Разве что японский интерьер обходится без нее.

Современный рынок предлагает широкий выбор мебели. Она может быть изготовлена из натурального дерева, ДСП или МДФ. Мебель из ДСП относится к самым дешевым вариантам, из натурального дерева – к самым дорогогстоящим. Где-то посередине находится корпусная мебель из МДФ.

Определившись с выбором, внимательно осмотрите изделия:

— на поверхности наружной отделки деталей мебельных модулей не должно быть никаких повреждений: особенно это касается мебели, изготовленной из ДСП;

— петли дверей должны работать мягко, бесшумно, открывание и закрывание дверей должно происходить без излишнего приложения усилий;

— ручки на дверцах не должны болтаться;

— если мебель инкрустирована резным деревом, то этот элемент должен быть выполнен из цельного дерева;

-если фасад мебели рамный со стеклом, то оно должно быть надежно уплотнено.

Многие мебельщики изготавливают мебель под заказ. Так что, если вы не смогли подобрать под свой интерьер комплект в магазине, можете воспользоваться этой услугой. Разумеется, стоимость мебели, отличной от стандартной, будет выше.

Приобретая мебель, обязательно выясните, как ухаживать за ней, и как влияет на нее влажность, температура и т.д. Не зная этих особенностей, можно нанести изделию непоправимый вред: может потускнеть лак, или покоробятся детали корпуса. Испорченная таким образом мебель реставрации не полежит, или стоимость восстановления будет настолько высока, что дешевле будет купить новый гарнитур.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети