Ограждение с применением профилированного настила

28 ноября 2014
2683 просмотра Голосов: 0 Автор:НЛО
article6223.jpg

Достаточно приемлемый вид ограждения – изгородь из профнастила. Этот материал впервые был использован при кровельных работах, благодаря ребрам жесткости снижался риск его искажения.

Профилированный настил – оцинкованные листы металла толщина которых составляет минимум 0,5 мм, в большинстве случаев они защищены от ржавчины полимерной краской. Тип антикоррозийного покрытия может различаться (краска, полиэстер и др. виды пластика), все они создают хорошую защиту от внешних воздействий. На материал иногда дается гарантия до пятнадцати лет.

Но в большинстве случаев профнастил служит гораздо более этого срока, кроме того, если лист поврежден, он достаточно просто заменяется. Не следует применять его в местах большой нагрузки.

Высота гофры варьируется от восьми до шестидесяти мм, от этого зависит прочность и надежность металла. Листы выпускаются абсолютно различных размеров. Профилированный настил достаточно прост в перевозке и удобен в хранении, т.к. в сложенном виде не занимает много места.
Профилированный настил легко разрезается углошлифмашинкой или ножницами по металлу. Изгородь из этого материала не только легко устанавливается, но и разбирается. Она легко очищается от загрязнения посредством применения струи воды. Кроме того, такой забор обезопасит вас довольно хорошо от грабителей благодаря острой кромке, об которую можно очень сильно пораниться при попытке его преодоления, а высота его может достигать пяти метров.

p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; }

Перечислим плюсы ограждения из такого материала:

доступная ценовая категория;

установка без специального оборудования;

устойчивость к природным явлениям;

достаточно быстрый монтаж;

длительный срок эксплуатации;

легкость в уходе;

возможность многократного использования;

неприступность;

частичная звукоизоляция;

многообразие цветовой гаммы.

Конечно, кроме достоинств у профнастила также присутствуют и недостатки, о которых, безусловно, необходимо знать. Несмотря на большой выбор оттенков, вид у профнастила довольно однообразный, поэтому эксклюзивно он будет выглядеть, только если вы его окрасите самостоятельно. Этот материал может деформироваться при воздействии высоких температур, поэтому не следует его использовать в местах с жарким климатом. Листы профилированного настила весят мало, а площадь имеют довольно немалую – сложно производить установку в ветряную погоду, кроме того, следует тщательно закреплять и применять очень прочную опору. Низкая ударопрочность – конечно, проделать отверстие достаточно сложно, но при желании вполне возможно.

Особенности монтажа забора

С установкой изгороди из этого материала способны с легкостью справиться два-три человека. Самое важное: правильно обозначить границы территории, равномерно установить направляющие и симметрично поставить и забетонировать несущие столбы.

Вес одного профиля составляет 4-6 кг, а ширина может быть 1,4; 1,7; 2 метра и более. Ямы под столбы следует выкапывать (пробуривать) глубиной 0,7-1 метр, расстояние между ними следует оставлять 2-2,5 метра, но не более трех метров. Прежде чем начать монтаж забора намечается место где будет располагаться калитка и ворота.

Возможно использование как металлических, так и бетонных опор для ограждения, следует учесть, что чем больше грань опоры, тем прочнее будет забор. Далее между каждыми столбами привариваются две трубы – снизу и сверху. Листы профнастила крепятся к опорам болтами или саморезами. Также возможно крепить заклепками, однако это требует иметь заклепочный пистолет и некоторые навыки. Места срезов, сварки или царапин металла сделанных при монтаже необходимо защитить от коррозии.

Стыкуются листы профилированного настила внахлест. Чтобы не травмироваться при проведении работ следует одеть на руки перчатки.

Цена профнастила

Профнастил, который продается в Украине производится в ней самой, а также в различных странах Азии и Европы. Основными поставщиками являются: Германия, Китай, Турция, Россия и много других стран мира.

Достаточно часто на строительных рынках встречаются марки Arcelor, Сфера, Ruukki. Качество такого материала зависит от состава, толщины металла, метода защиты от ржавчины.

Стоимость профилированного настила измеряется в гривнах за 1м2 и варьируется от 40 до 82 грн. за м2. В результате секция 2,5х2 м обойдется от 200-400 грн.

Для строительства ограждений чаще всего применяется материал с маркировкой «С», за буквой идет цифра, которая обозначает высоту профиля, после нее пишется ширина листа. Предпочтительно, чтобы профнастил отвечал требованиям ГОСТ 24045-94 и другим нормативам качества.

Сроки возведения ограждения в основном зависят от площади территории и от дизайна исполнения забора. В обыкновенном варианте оградить территорию в шесть соток можно за 2-4 дня. В случае если вы выберете более сложный вид установки, например крепление разрезанных вдоль листов в просветы кирпичного забора (внешне он будет напоминать деревянный) времени на установку уйдет значительно больше.

Не редко ограждение из профнастила ставится в качестве временного, например, до момента завершения строительства. Тогда забор монтируется в течение 1-3 дней.

Внешний вид листов профнастила

Широкий выбор цветовой гаммы профнастила устраивает не всех и не каждого владельца участка. Разумеется, ровный рельеф смотрится достаточно эстетично в любом случае, но довольно часто этого мало. Ввиду этого большинство компаний изготовителей предлагают осуществить производство профилированного настила под заказ с вашим выбором цвета и рельефа. В большинстве случаев такой заказ выполняется за два-три дня.

Не редко используется индивидуальная окраска уже готового материала. Бывают разнообразные геометрические рисунки вдоль или поперек листа и даже художественная роспись с небольшими сюжетами, однако такое встречается довольно редко.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтВыбираем сезон для строительства

Строительство и ремонтОтделка потолка

Новости УкраиныВ Украине больше не будет социального жилья

Туризм и путешествияПерила и козырьки

Недвижимость​Металлические двери в подарок красноярским подвалам

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети