Освещение приусадебного участка

27 ноября 2014
2426 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article6192.jpg

Каких только возможностей сейчас не встретишь для воплощения своих фантазий! Садовые участки превращаются буквально в райский уголок, с.помощью разнообразных средств, как ландшафтных, садовых, так и гидротехнических. Очень сильным средством для ландшафтного дизайна является вечернее освещение приусадебного участка, которое осуществляется с помощью применения специальных фонариков и светильников.

Такое освещение своего участка достаточно дорогое удовольствие, но можно сказать что оно того действительно стоит. Какими бы изысканными не были ваши дизайнерские решения по планировке садового участка, освещение оправдывает все затраченные на него усилия своим эффектным сиянием.

Из-за желания иметь у себя такие изысканные световые решения, большинство владельцев участков идут на финансирование осветительных работ, а дизайнеры по садовому освещению и ландшафтные дизайнеры располагают весьма большими возможностями, так как ассортимент всяких светильников для сада очень многообразен, их можно даже классифицировать по отдельности.

По своим функциональным особенностям освещение садовых участков можно поделить на два типа – для декорации и для рабочего освещения.

Для того, что бы выгодно подчеркнуть эстетическое достоинство приусадебного участка, используют декоративные приспособления для освещения. Они способны создать романтическую атмосферу вечером, визуально сделать пространство участка обширнее.

Второй вид освещения применяется в основном для возможности ориентироваться на участке с наступлением темноты, вы не оступитесь, не наткнетесь случайно на ветку. Помимо этого, возможно применять освещение для каких либо сооружений архитектуры в саду, или устанавливать светильники возле растений декоративного типа.

Помимо ночного времени, садовые средства освещения выполняют декоративные функции днем. Все светильники дополняют структуру садового участка и выступают его элементами украшения.

Оба вида освещения вполне могут сотрудничать между собой, дополняя друг друга. Но, следует неукоснительно придерживаться принятых правил по освещению. Правила довольно просты, и заключаются в обязательном освещении садовых дорожек, каким бы дизайн не был. А так же освещать некоторые участки, где человек может непременно споткнуться. Освещение беседок, площадок, где расположено барбекю, подъезды к участку.

Декоративные светильники могут быть различных форм и типов. Это галогенные, лазерные, светодиодные, применяя которые можно создать неповторимые световые эффекты, при которых вся территория будет смотреться как в сказке. Очень красочными будут пейзажи, если использовать разноцветные светильники, которые разнообразят цветовые решения в саду, где в основном преобладает зеленый цвет. Применяя теплые и холодные оттенки свечения, можно добиться приближения или отдаления какого либо садового предмета, заставить искриться воду в фонтане или водоеме, подчеркивать скульптурные решения. Светодиодные точечные светильники способны создать эффект звездного неба под ногами, и много еще других, не менее оригинальных вариантов. На любом садовом участке можно устроить несколько схем освещения, которые будут сменять одна другую с тем промежутком времени, который вы выберете.

Что бы воплотить в жизнь спроектированное освещение, нужно, прежде всего, знать, есть ли в вашем распоряжении нужные источники света, по необходимости купить недостающие или же заказать через интернет магазины, какими свойствами обладают те или иные светильники. Задача эта трудоемкая, ведь сейчас имеется тысячи всяких вариантов.

Кроме эстетического эффекта, освещение должно быть еще и безопасным, что так же необходимо учитывать, как и количество потребляемой энергии выбранных вами светильников. Установка любых моделей освещения требует некоторых земляных работ, так как необходимо провести кабель под землей. Поэтому совершать монтаж освещения целесообразно, если это делать одновременно с дизайном ландшафта, или до того момента, как работы будут закончены. Ведь никто уже не прокладывает кабеля по готовым клумбам и газонам, ведь это принесет дополнительные убытки, причем, не малые, кроме того может навредить растениям, которые придется заменить. Не представляется возможным сделать разводку провода освещения, чтобы не перебить работу поливных систем, не насыпать на газоны лишней земли.

Светильники для освещения участков разрабатывались специально для того, что бы создавать определенные эффекты, поэтому направление их света способно регулироваться, так как в основном применяются для того, что бы подсветить малые архитектурные формы, скульптуры и другие декоративные элементы. Очень красиво смотрится, когда узкий луч света проходит вдоль рельефа, или луч нерассеянного света внезапно освещает какой либо предмет, расположенный в темноте.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтОформление приусадебных заборов

Здоровье и медицинаКрепкий уклон

Женский разделБорьба на участке с грунтовыми водами

НедвижимостьВажность грамотного освещения участков

Строительство и ремонтПодземные воды

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети