Пышная зелень на нашем участке

19 ноября 2014
3509 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article6092.jpg

Достаточно одного воображения, что озеленяя свой участок, убрать все старые кустарники и деревья, торчащие из земли трухлявые пни и корни, сад обретет новый современный облик.

А когда во время озеленительного процесса аккуратно подрезать растения, придавая им замысловатую форму, в саду появятся настоящие украшения. Как правило, среди растений на активном этапе по озеленению участка возникают свободные места, которые нужно чем- то наполнить.

— Озеленяя свой приусадебный участок, стоит брать во внимание то, что растения, которые вы предпочли, должны гармонировать как в отношении стиля, так и с внешним видом с теми, которые уже растут.

— Растения, предназначенные для посадки под деревья и кусты непременно должны иметь пестрый вид, быть цветущими или на крайний случай, вечнозелеными.

— Если возникнет такая необходимость, то многие почвопокровные растения достаточно устойчивы к вытаптыванию, и по ним можно прохаживаться.

-Будет лучше, если во время озеленения своего участка подобрать те растения, которые достаточно неприхотливы и не нуждаются в тщательном уходе. Основной работой по уходу за насаждениями является поливка, тогда когда она того требует, обрезка раз в год, подкормка удобрениями в начале весны и борьба с сорняками.

Выбор разнообразных растений для озеленения участка почвопокровного типа

Решив озеленить свой приусадебный участок, назревает существенный вопрос: какие растения будут покрывать свободное пространство между основной растительностью, перед ними, в тени и на солнце?

Стоит обратить взор на стелящиеся хвойные растения, уже только из за того, что они все вечнозеленые. Используя их в озеленении садового участка, стоит помнить, что они довольно широко и быстро разрастаются. Будет неплохо, если на протяжении нескольких лет между хвойными растениями посадить многолетние, чем заполнить все пространство хвоей и потом терять время, и силы их обрезая.

Лаванду тоже можно отметить как очень даже неплохое растение для озеленения. Так как лаванда южное растение, то все будет покрыто цветами, невзирая на большую жару, даже при скудном поливе и бедной почве.

Среди можжевельников так же встречаются низкорослые виды, которые зачастую применяются при озеленении, это такие виды барбариса как:

  • Стелящийся барбарис (Berberis buxifolia «Nana»)
  • Мягкий барбарис (Berberis candidula)
  • Бородавчатый барбарис (Berberis verruculosa).

Если на участке преобладает кислая почва, и достаточно много солнца, то в таком случае хорошо себя зарекомендовали следующие кустарники:

    Зимний вереск, который к тому же вечнозеленый и бывает самых разнообразных сортов. Лапчатка, тоже не малый ассортимент по отношению к сорту.

Чтобы озеленить участок, необходимо помнить, что имея возможность предоставить обильный полив, прекрасно приживутся и расстелятся как ковер, такие растения как:

    Стелящийся бересклет (Euonymus fortunei разновидности coloratus) Красная ковровая ягода (Gaultheria procumbens) Исандер (Pachysandra terminalis).

Если же необходимы растения, которые растут около метра в высоту и также достаточно неприхотливы в уходе, то нередко используют:

    Розу дикую (Rosaarvensis) Иву низкорослую (Salix purpurea «Nana»)

После проведения на своем садовом участке такой функции как прореживание, появилось много света и воздуха, что очень благосклонно влияет на рост средних растений и кустарников древовидного типа:

    Бородач с голубыми оттенками (Caryopteris) Барбарис красный (Berberis candidula).

Для того, что бы участок, который нужно озеленить не требовал больших затрат в уходе, следует просто-напросто выбрать подходящие для этого виды растений. В этом случае, при минимальных тратах труда и времени он будет выглядеть очень красиво. Особого очарования придает участку озеленение около заборов и ворот, для этого достаточно применить такие растения как тиса вечнозеленая, барбарис стелящийся, самые разнообразные декоративные травы и цветы, а свободное пространство задекорировать булыжниками. Помимо всего этого, есть очень большой ассортимент дикорастущих растений для ландшафтного озеленения сада.

Похожие статьи:

НедвижимостьПроектирование участка дома загородом: полезные рекомендации собственникам

Строительство и ремонтИскусственная трава

Новости КиеваРазрешили принимать детей без прививок в садики и школы

Строительство и ремонтОсвещение садового участка

Мебель и бытГазон в мавританском стиле

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети