Настольная игра «Атлантида»

28 ноября 2019
136 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article19050.jpg

Многие люди любят настольные игры. Однако, будет полезно посмотреть и на их предысторию. Скажем игра «Атлантида» основана на увлекательном мифе.

До рождения известных нам цивилизаций существовал великолепный остров под названием Атлантида, не найденный современными исследователями. Он был населена цивилизацией, которая создала великую культуру и технологии с особыми достижениями в архитектуре и искусстве. Это не было бы возможно, если бы не милость многочисленных богов, которым жители Атлантиды отдавали часть, сооружая для них великолепные памятники.

Богов не беспокоило, что такая великая цивилизация поклоняется не только им. К сожалению, план богов не был идеальным, и все пошло не так, потому что молодое поколение богов, а именно Арес, сын Зевса и Геры, способствовал катаклизму. Жестокость его последователей и разрушения, которые они причинили, положили начало гражданской войне в стране, которая была мирно до рождения Ареса.

Конфликт, который разразился среди жителей, разделил цивилизацию Атлантиды и самих богов. До сих пор они только наблюдали за развитием людей, а теперь они стали чаще вмешиваться в их мир, а также воевать друг с другом. Поклонение старым богам предсказывало, что рано или поздно цивилизация будет разрушена растущим конфликтом между богами, в котором человеческое существование перестает иметь значение.

Опасаясь этого, они решили защитить своих последователей, отправив многочисленные видения священникам или явившись в человеческом обличье пророками. Они предостерегали от вымирания, предоставляя информацию о далеких землях, которые могли быть единственной надеждой на выживание для людей.

Гнев богов становился все больше и больше, пока однажды самый старый из них, Намму, создатель первобытного моря, не решил в отчаянии положить конец страданиям жителей Атлантиды, утопив ее. Некоторые из жителей острова, благодаря милости своих богов, выжили и приехали в разные части мира, привнеся свои знания в культуры.

В игре «Атлантида: Остров богов» игроки представляют первосвященников мифологических богов, для которых они устанавливают памятники в легендарной Атлантиде незадолго до окончательного уничтожения. Это логическая карточная игра с четырьмя досками, представляющими регионы Атлантиды.

В каждом ходу у игроков будет 5 действий, благодаря которым они будут пытаться завербовать жителей в качестве новых последователей своего бога, отмечать праздники в его честь и строить храмы, чтобы завершить строительство перед другими игроками, что даст им благодать богов и выживание во время объявленного истребления острова.

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети