Формирование старой живой изгороди

10 ноября 2014
1751 просмотр Голосов: 0 Автор:НЛО
article5976.jpg

Ширина высадки растений для фигурной живой изгороди может быть произвольной. Сформировав, один или два ряда, приступают к обрезке кустов. Только в этом случае вы добьетесь одинаковой плотности и величины растений. Такая изгородь может служить разделителем пространства участка, фоном. А также быть отдельными геометрическими фигурами. Для составления фигурных изгородей используют:

— один сорт растений;

— чередование групп разных сортов;

— смешивают полностью растения.

Вечнозеленая изгородь из кипарисовика, туи, можжевельника, тиса, бирючины благоприятно воздействует на человека. Своей оригинальностью в живой изгороди поражают и не цветущие растения:

— форзиция;

— пираканта;

— вишня Корнеля;

— барбарис обыкновенный;

— клен полевой;

— красный бук;

— граб обыкновенный.

Красиво и привлекательно смотрится живая изгородь из самшита, если постричь ее разными способами и на разной высоте. Любая часть сада станет индивидуальной, и на нее будут обращать внимание все прохожие.

Частая обрезка фигурных живых изгородей влияет на периодичность цветения и плодоносности растений, делает их не регулярными.

Растения фигурной живой изгороди лучше всего высаживать в один ряд. Подрезка некоторых сортов кустарников и деревьев живой изгороди затруднительна, из-за их размеров. Например, двухметровой высоты и ширины может достигать барбарис обыкновенный. В десять раз может увеличиться в размерах красный бук. Поэтому, если его включить в живую изгородь, то он будет требовать частой стрижки, в отличие от барбариса, бирючины, тиса. Живые изгороди, за которыми никто не ухаживал, вырастают очень высокими и могут доставить много проблем. Метровая стена может образоваться из тиса, или получим огромное дерево из граба обыкновенного. В таком случае придать изначальную форму растениям очень сложно. Благодаря терпению, упорству и мастерству можно добиться результата.

Начать надо подрезать одеревеневшие части изгороди. Такая процедура не навредит тису, бирючине, грабу обыкновенному, красному буку. Укорачивая ветви живой изгороди, получим множество новых побегов, которые нужно будет стричь еще не один раз. При этом выполняется формирующая стрижка. Достичь окончательного результата вы сможете, лет через пять. Это будет зависеть от высоты новой живой изгороди.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтОсвещение садового участка

НедвижимостьПроектирование участка дома загородом: полезные рекомендации собственникам

Строительство и ремонтИскусственная трава

Мебель и бытГазон в мавританском стиле

Новости КиеваРазрешили принимать детей без прививок в садики и школы

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети