Источник воды для частного дома или дачи

12 ноября 2014
2128 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article6028.jpg

Решив обосноваться за городом, в первую очередь необходимо подумать об обеспечении вашего дома или дачи водой. Поскольку большинство из таких участков не имеют централизованного водоснабжения. Конечно, если рядом река или пруд, можно решить вопрос подачи технической воды на участок при помощи обычного насоса. Но употреблять ее в пищу однозначно не стоит, для этих целей надо подумать о способах добычи подземных вод, которые наиболее чистые, и разрешены для питья.

Существует три наиболее распространенных варианта их добычи:

  • установка колонки (возможно в случае близкого залегания вод)
  • колодец (старинный способ добычи воды)
  • артезианская скважина (один из дорогостоящих, но вместе с тем и самых эффективных)

Их выбор зависит от многих параметров, в том числе и от наличия средств у хозяина участка. Но есть еще один фактор, способный повлиять на ваш выбор – это ландшафтный дизайн.

Красота и польза – два параметра в одном колодце

Если вы решили создать сад в деревенском стиле – то самым эффектным в нем может стать колодец. Он будет не только источником питьевой воды, но и оригинальной дизайнерской формой вашего сада.

Для воплощения идеи в жизнь вам понадобится некоторый инструмент, материалы и конечно верные друзья, без них в одиночку копать колодец придется очень долго.

Все этапы – по полочкам

Первое с чего придется начать – выбор места. Оно должно соответствовать санитарным нормам и удовлетворять вашим требованиям. Определившись с ним, можете приступать к разметке – необходимо отчертить круг диаметром в 1м, и приступить к самой тяжелой работе – копанию будущего колодца, причем, не забывая о добровольных помощниках.

Следующим этапом будет укрепление стенок – это могут быть деревянный сруб, бетонные кольца или кирпичная кладка. В любом случае данный процесс выполняется постепенно, до достижения необходимой глубины. Сначала выкапывается шурф около 0,6 метра, в который устанавливается первое кольцо, делается кладка, или укладываются несколько венцов. Затем грунт выбирается далее и так до тех пор, пока вы не получите воду. Глубина колодца привязана к уровню залегания подземных вод и может быть от 5 метров и более.

На последнем этапе выкладывается наружный остов колодца полутораметровой высоты над уровнем земли. Его с целью придания особого колорита можно облицевать натуральным камнем или другими декорирующими материалами по своему усмотрению. Сверху необходимо сделать навес способный защитить колодец от:

  • осадков
  • пыли
  • мусора.

В декоративных целях можно устроить коловорот с расписным ведром и тогда ваш колодец станет не только полезной в быту конструкцией, но и оригинальным украшением сада.

Похожие статьи:

ПроисшествияВідкрито кримінальне провадження за фактом підпалу будинку сина Симоненка

Новости Общества​Дом Яценюка пикетировали (ФОТО)

НедвижимостьМозаичная скамейка в саду

НедвижимостьПроектирование участка дома загородом: полезные рекомендации собственникам

Новости КиеваНедвижимость под Киевом активно скупают

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети