Как получить право собственности на квартиру в незаконном новострое

2 сентября 2016
1788 просмотров Голосов: 0 Автор:Oleg
article13387.jpg

Тема, которая обсуждается сейчас всеми, которая непосредственно касается многих: незаконные стройки компаниями “Сити Груп” и “Укогруп”, владельцем которых является Анатолий Войцеховский. Еще с начала 2000-х годов началось строительство большинства домов из 40 известных всем жилых комплексов Войцеховского, которое ведется по сегодня.

При это никто из покупателей не подозревал, что это незаконно, ведь активно ведется незаконное строительство, вездесущая реклама, которая призывает покупать объекты строительства. Когда наступил момент, что уже большое количество людей вложили все свои накопленные сбережения и ждут годами момента вселения, стало понятно, что застройки являются незаконными. Где-то не могут ввести дома в эксплуатацию, где-то нет документов на землю. Продажи квартир от “Укогруп” идут до сих пор, несмотря на задержание самого Войцеховского.

Что же касается главного вопроса: “Как я могу получить право собственности на квартиру в незаконном новострое? Ведь деньги уже оплачены, что же теперь делать?” Несмотря на то, что дом еще не введен в эксплуатацию и неизвестно введется ли, свое личное право собственности на квартиру, за которую уже выплачены деньги доказать и получить можно! Сделать это реально через суд.

Достаточно будет уже тех документов, которые есть у людей на руках. Помимо этих домов в Киеве есть еще много домов, чьи документы на строительство оставляют желать лучшего, и тем не менее, суд на стороне покупателей и понимает, что вложив деньги в квартиру, покупатель должен получить право собственности.

Закон как раз и дает возможность, если документы у застройщика не в порядке. Могу утверждать что это реально и результат будет, квартира будет официально по документам Ваша. Гражданский кодекс здесь на стороне покупателей квартир. Многие подобные права на собственность я уже выборола для своих клиентов. Брюханова Екатерина — юридическая фирма “Всеукраинский центр права”.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети