Какой способ ужения лучше?

24 октября 2014
2317 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article5833.jpg

Способов ужения рыбы великое множество. Можно выделить две главные подгруппы этих методов – с неподвижной или движущейся наживкой. Первый вариант предпочтительнее для рыболовов, потому что многим по душе в мгновения рыбной ловли наслаждаться природой, сохранять спокойствие в душе, а потому и не делать никаких лишний движений. Этот метод подойдет для мест с большим количеством рыбы. И все же отметим, что ловить на движущуюся насадку гораздо интереснее. Если ужение простой удочкой разбавить несколькими приемами активизации, то и весь процесс превратится из пассивного в активный.

Чисто спортивное ужение имеет несколько разновидностей: спиннинг, нахлыст, проводка. Выбираем для себя подходящий вариант в зависимости от личных склонностей и предпочтений. Скажем, что все-таки большое влияние оказывает и тип водоема, на котором мы занимаемся рыбалкой. Спиннинг и нахлыст в этом плане более ограничены в зависимости от сезона, проводка может использоваться в гораздо большем количестве случаев. Преимущество проводки заключается в том, что она проста и в то же время удивительно универсальна, подходит для ловли в самых различных условиях, мы используем ее на течении и в стоячих водах.

Самым распространенным методом является ужение при помощи поплавочной удочки. Когда же насадка двигается, то процесс превращается в ужение в проводку. Отметим, что оснащение обычной и проводочной удочки практически одинаковое, разница между ними минимальная. Обычная удочка предполагает наличие одного грузила, на проводочной также можно оставить только одно, хотя мы ставим 2 и больше. Проводочная снасть отличается большей огрузкой поплавка. Если огрузить на простой удочке, то получится почти то же самое: чувствительность поплавка возрастет.

Нам часто доводилось слышать, что, когда ловишь проводкой, очень важно наличие течения. На наш взгляд, его может и не быть, вместо этого можно использовать ветер или движения удилищем. Отметим, что важно просто движение насадки, а то, каким образом это достигается, практически не играет никакой роли. Если мы используем движущуюся насадку, то и не будет особой разницы при выборе между проводкой и простой поплавочной снастью. Раньше нам приходилось читать статьи, в которых авторы сильно усложняли не только оснащение проводочной снасти, но и используемые приемы ловли.

Сейчас же мы с уверенностью можем заявить, что можно брать самые простые удилища, простое оснащение и при этом ловить самую разную рыбу довольно крупных размеров.

Похожие статьи:

Туризм и путешествияПрелести спортивной рыбалки. Снасти от Megabass

Туризм и путешествияНочная ловля карпа

Мебель и бытНовые технологии в спиннинговой ловле: мультипликаторные катушки

НедвижимостьВыбор удилища для охоты на карпа

Здоровье и медицинаТехника ловли кренкбейтами

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети