От чего зависит цена квартир при продаже и как оценить квартиру чтобы продать

5 октября 2017
375 просмотров Голосов: 0 Автор:Дмитрий Байрак
article16080.jpg

Цена квартиры на продажу как ни крути, зависит от способности ее продать за выставленную цену. Часто не только низкой ценой за квадратный метр руководствуются покупатели недвижимости, когда определяются с покупкой будущего жилья.

Итак, какими критериями руководствуются покупатели, что может стать важными аргументами и факторами, которые влияют на принятие решения купить конкретную квартиру среди большого количества предложений, нередко, даже дороже рыночной стоимости?

Факторы, которые влияют на цену жилой недвижимости:


1. Район и размещение дома

Престижность района и его особенности, инфраструктура, остановки общественного транспорта, наличие промышленных предприятий или парков и др. — один из самых важных факторов создания цены.

2. Тип и материал дома, планировка, балконы и подвал, возможность достройки и перепланировки

Покупатели предпочитают кирпичные дома, которые имеют более теплоизоляционные и звуковые характеристики, чем панельные, предпочитают также быстрее новые строения с современной планировкой чем советские проекты.

3. Этаж, на котором находится квартира

Часто очень важно, на каком этаже находится квартира. Отсутствие лифта станет проблемой для продажи жилья выше 3-го этажа.
Безопасность и сырость (мокрых стен) может стать проблемой при продаже квартиры на первом этаже и конечно плохое перекрытия дома снизит цену на квадратные метры для владельцев последних этажей.

4. Состояние ремонта в квартире

Многие покупатели ищут жилье сразу с ремонтом и без необходимости капитальных вложений в состояние квартиры. Поэтому ремонт часто играет немаловажную роль в принятии покупателями решение купить квартиру.

5. Вид из окна, территория рядом с домом и состояние подъезда.

Красивый пейзаж, достопримечательности, хороший вид из окна, озеленена, оборудована детской площадкой рядом с домом территория прибавляет в цене всей жилой недвижимости, находящейся рядом. Также владельцы недвижимости в доме с отремонтированным или по крайней мере чистым подъездом, часто довольно — таки редким явлением, могут выиграть в цене при продаже.

6. Перемена спроса и активности рынка недвижимости

В связи с сезонными изменениями рынка недвижимости, экономической и инвестиционной погодой цены могут расти или падать даже до 10-20% каждый месяц.

 

Итак, как оценивается квартира на продажу:

При оценке квартиры на продажу всегда принимаются во внимание вышеуказанные факторы и ограничения во времени продажи, то есть насколько срочно нужно владельцу продать недвижимость.

После оценки и выставления стоимости квартиры всегда остается маневр для торга, который понимается покупателями на рынке недвижимости как общепринятое незначительное снижение цены при их интересе к конкретной квартиры. Хотя бывает и такое, что порой «незначительный торг» может составлять даже 10% и более от стоимости квадратного метра.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети