Покупка недвижимости за рубежом – миф или реальность?

18 декабря 2013
2581 просмотр Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article2087.jpg

 Каждый человек знает то, что он хочет, но не всегда может позволить себе желаемое, на это есть много причин: нехватка финансов, отсутствие объекта и т.п. Тоже самое касается и покупки недвижимости за границей. Не каждый гражданин нашего государства может позволить ее купить, это связано не только с финансами а и требованиями, которые выдвигают иностранные государства.

Большая часть западных государств выдвигают жесткие требования касающихся оформления договора купли продажи. Взять, к примеру, Чехию то это государство ввел закон, в котором указывается что покупка и продажа недвижимости, находящиеся в пределах государства может быть совершенна гражданином Чехии.

Для граждан нашей страны возможен факт аренды и не более. Чтобы купить себе квартиру в Чехии вам нужно будет находить лазейки и то для того чтобы упростить процедуру оформления необходимо задействовать юридическое лицо или предприятие на которого и будут оформляться документы купли продажи. Юридический посредник скажем так, по документам будет являться собственником (вашей) недвижимости, но настоящим владельцем будете вы. Эта процедура сложная и требует больших финансовых затрат. Поэтому большинство граждан рассматривают вариант аренды коммерческого жилья, нежели покупки. 

Есть еще наглядный пример западной страны, которая ограничивает факт приобретения недвижимости – это Польша. В данном государстве можно купить только недвижимый объект: квартиру, офис, складское помещение, а не земельный участок. Продажа и покупка земли доступна только гражданам и владельцем предприятий в Польше. 

То же самое наблюдается в Кипре, единственное отличие с Польшей это возможность покупки земли до 26 соток и не более. 
Хорватия дает возможность приобретать жилье гражданам страны и государствам, которые входят в состав Евросоюза, другим гражданам необходимо открыть фирму и только тогда можно будет купить желаемый объект. 

Многие граждане наших государств думают, что если он купит недвижимость за рубежом, то он автоматически становится гражданином. Нет, это ошибочное мнение, большая часть западных стран не дают такого права. Вы только будете инвестором, но не как не гражданином их страны. Для того чтобы им стать необходимо пройти ряд бюрократических тяжб, прожить определенное количество лет с учетом того что вы не будете выезжать из страны и прочее. 

Но! Есть иностранный государства, которые страхуют себя, и прежде чем продать объект недвижимости требуют от наших граждан предоставления бумаг, в котором указаны ваши доходы, сможете ли вы открыть предприятия на территории государства за свои средства с определенным уставным капиталом и жить на территории государства отведенное время по документам – вид на жительство. Вид на жительство – этот документ подтверждает ваши данные, но не дает полного права пользоваться законами страны.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети