Продажа квартиры с непогашенной ипотекой. Варианты

28 октября 2016
1363 просмотра Голосов: 0 Автор:Праповедник_72
article13768.jpg

Резонов для продажи недвижимости, находящейся в залоге у банка, может быть не один и не два. Например, стоит задача улучшения жилусловий из-за ожидающегося пополнения семьи. Кроме того, случаются ситуации (а в кризис вероятность их наступления увеличивается), когда финансовый баланс собственника получил пробоины несоизмеримые с возможностью дальнейшего обслуживания кредита.

Несмотря на то, что данную сделку будет довольно трудно совершить, все же, существуют некоторые способы того, как продать жилье, находящееся в залоге.

Взяв обязательное согласие у банка-кредитора (залогодержателя), вы можете продать квартиру самостоятельно. Сделка абсолютно «прозрачна». В банке определяется общая сумма вашей задолженности, оставшейся по кредиту. Составляется нотариально заверенное соглашение с покупателем. Банк выдает продавцу документ, согласно которому, задолженность аннулируется. Также продавцу выдается на руки закладная. Теперь покупатель, согласно письменному договору, берет на себя дальнейшую выплату ипотечного кредита.

Устанавливается срок, на протяжении которого продавец должен документально заверить в Росреестре то, что с него сняты все обязательства по погашению ипотечного кредита. Кроме того, необходимо там представить ДКП, и документы, подтверждающие переход ипотечной недвижимости в другие руки.

Разницу между суммой долга и стоимостью жилья кладут в банковскую ячейку. Доступ к ячейке разрешается только, в случае представления ДКП. Кроме того, необходимо свидетельство собственности, выданное на имя нового владельца, и выписка, выданная Государственным реестром прав.

Кроме того, квартиру можно продать под полным контролем банка-кредитора. Банк предоставляет ячейку для внесения денег на погашение кредита и сейф для хранения разницы между суммами продажи и кредита. Банк берет на себя оформление всей необходимой документации. Лишь документация по регистрации и переходу к новому собственнику осуществляется самостоятельно.

Еще один способ – продать ипотечный кредит (перевод залога). Банк-кредитор должен одобрить сделку. Кредит переоформляется на нового заемщика и заверяется документально. К сожалению, банки на такой вариант соглашаются с трудом.

Также можно найти покупателя, который в состоянии погасить кредит по ипотеке досрочно. Здесь учитывается договор кредита.

Если следовать перечисленным пунктам, то сделка завершится успехом.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети