Сирожено пирожено, или ЖК “Bavaria city” и его застройщик

10 сентября 2018
4277 просмотров Голосов: 1 Автор:sofiivka
article17642.jpg

Киево-Святошинский район — лидер по строительству новых жилых комплексов. Пригород Киева активно застраивают и желающих купить жилье за чертой города действительно много. К примеру, Вишневое находится в тройке лидеров по количеству новых строительных проектов, а также среди лидеров по проблемам с транспортом, канализацией и водопроводом, дефицит мест в садиках, школах и медучреждениях стал нормой для города.

Виной всему рост количества населения за счет хаотичной многоэтажной застройки, за которой не успевает развитие инфраструктуры. Все это приближает катастрофу, о которой среди застройщиков говорить не принято. Они строят все новые и новые жилые комплексы с многочисленными нарушениями, не заботясь о развитии социальной и технической инфраструктуры. Ярчайший пример — новый ЖК “Bavaria city”, о нем и поговорим.

Строительство ЖК “Bavaria city” началось в 2017 году на самой окраине села Крюковщина, на участке между ЖК “AGAM” и ЖК “Сакура”, но фактически в плане инфраструктуры и расположения это Вишневое. Внимание местных активистов жилой комплекс привлек тем, что как оказалось, согласно декларации о начале проведения строительных работ, категория сложности данного объекта определена как третья.

Застройщик запланировал построить 4 десятиэтажных дома в сельськой местности, что есть грубым нарушением строительных норм. Именно этажность остается хроническим нарушением большинства застройщиков. Декларативный метод многоэтажного строительства много лет давал им возможность по третьей категории строить многоэтажные дома.

Очевидно, что по декларациям третьей категории застройщик возводит десятиэтажные дома, которые попадают под пятую категорию. А если строительные объекты не соответствуют заявленной категории сложности, ГАСК должен вынести предписание полностью остановить строительные работы. На форумах от этого вопроса менеджеры неоднозначно уходят:

Кроме того, объект рассчитан на одновременное пребывание более, чем 400 человек, а значит, по этому параметру также не подпадает под третью категорию сложности. Многосекционные высотки подпадают под пятую категорию сложности, что требует полной экспертизы проектной документации и разрешения ГАСК. Если застройщик этого не сделал, дом построен незаконно.

И даже если все четыре десятиэтажных дома в неопределенном будущем будут построены, они еще больше усугублят ситуацию по дефициту социальной инфраструктуры, о чем в отделе продаж не принято говорить.

Непростая ситуация и с землей, на которой строится ЖК “Bavaria city”, так как она не принадлежит застройщику. Согласно земельному кадастру, она находится в частной собственности стороннего частного лица. Представители застройщика говорили, что хозяин земли “поменял сотки на квадратные метры, согласно договора между хозяином и ТОВ «Бавария сити» коммерческие помещения в цокольном и на первом этаже в первом доме” и что “земля будет передана после ввода в эксплуатацию дома до 2021 года на баланс обслуживающей компании”, но никаких гарантий, что будет именно так, нет.

Кто же является застройщиком этого ЖК? На всех рекламных площадках указана информация, что застройщиком ЖК “Bavaria city” является некая компания "КМ Груп", хотя на самом деле это всего лишь торговый бренд, под которым выступает генподрядчик проекта ТОВ «КМ Девелопмент».

А заказчик декларации о начале строительных работ ЖК “Bavaria city”, то есть именно компанией-застройщиком, выступает ТОВ “Жилой комплекс “Бавария”, которое ранее называлось ТОВ "Черри Сити". Директор, основатель и руководитель этой фирмы Кремець Сергей Сергеевич.

Он гонщик, кроме строительства занимается дрифтингом и футболом (http://ukrainiandrift.com/ru/novosti/glavnoe-lyubit-drift-i-pofigu-chto-u-tebya-pod-kapotom). Также Сергей Кремець — директор ТОВ "Черри Таун", которое строит ЖК "Cherry Town" в Вишневом по улице Черновола, недалеко от ЖК "Bavaria city".
Кремець Сергей Сергеевич

Его отец, Кремец Сергей Владимирович, в 2006-2010 годах был сельским головой Софиевской Борщаговки, элитного села под Киевом с очень дорогой землей и немалым бюджетом. За свою каденцию Сергей Владимирович Кремець “прославился” масштабным дерибаном и разворовыванием земель села, возглавив коррупционные схемы по незаконному выделению участков под строительство многоэтажных жилых комплексов.

Кремець Сергей Владимирович

О всех его оборудках можно подробно прочитать в “Отчете депутатской комиссии 6 созыва Софиевской Борщаговки по проверке законности предоставления решений на выделение земельных участков за период 2006-2010 годы" (http://kievvlast.com.ua/upload/file/zv_t_timchasovo_deputatsko_kom_s.doc.pdf), а также о его земельных махинациях снято журналистское расследование “Чиновники: слуги народа или мародеры? | Расследование “Стоп коррупция” (https://www.youtube.com/watch?v=0juAJcnKhkc).

Как можно узнать из журналистского расследования, в результате его деятельности было незаконно украдено более 100 гектаров земель Софиевской Борщаговки, а недополученная сумма бюджета составила более 120 миллионов гривен.

В застройщика с горем пополам полностью реализованным есть только одно строительство. Это ЖК "Bavaria House" в Софиевской Борщаговке, который по сути является коттеджным городком. Но и с ним не все однозначно.

Уже в конце своей каденции на должности председателя Софиевской Борщаговки, а именно в 2010 году Кремец Сергей Владимирович на 41 сессии сельсовета передал землю, на которой ранее планировали построить спортивную площадку для жителей села, своему сыну Ярославу, причем в собственность на бесплатной основе. Именно на этой незаконно выделенной земле был построен комплекс элитных таунхаусов ЖК "Bavaria House".

Также застройщик тотально не вложился в сроки сдачи первого дома ЖК "Cherry Town", хотя уже приписал себе этот проект как полностью завершен. Но как сообщают инвесторы ЖК "Cherry Town" на форумах, их заселили и выдали права собственности на неподключенный к коммуникациям дом, и до сих пор неизвестно, когда это произойдет. На первый дом застройщик не показывает даже ТУ на подключение электроэнергии, а трансформаторную подстанцию, которая должна быть на два дома, даже не начинали строить. Еще больше усугубляют ситуацию уголовные дела, открытые против компании-застройщика.

Что касается ЖК "Bavaria city", то здесь также заявлены нереальные сроки строительства. Отдел продаж говорит то о втором, то о четвертом квартале 2019 года. Три остальных дома только в проекте, третий и четвертый дома — дата ввода в эксплуатацию не заявлена, второй дом — второй квартал 2020 года. Очевидно, что эти сроки не реалистичны.

Вот такие итоги строительного бизнеса семьи экс-главы Софиевско-Борщаговского сельского совета Кремця Сергея Владимировича. Учитывая коррупционный путь главы семейства, становится понятно, откуда взятые деньги на строительный бизнес.

В Киеве и Киевской области уже насчитываются тысячи инвесторов, которые купили квартиры в сомнительных застройщиков, и годами ждут, пока смогут получить свои квартиры. Учитывая все вышеуказанные факты, вероятность сдачи домов ЖК “Bavaria city” в срок крайне минимальна, и людям, которые уже вложили свои деньги в этот ЖК, стоит иметь это в виду, а потенциальным инвесторам воздержаться от инвестирования в жилье, которое может стать потенциальным долгостроем.

Источник: www.vyshnevoe.tk/

Похожие статьи:

ОбществоУ Києво-Святошинському районі в селі Крюковщина відкрився офіс Об`єднання Самопоміч

РелизыВ селе Крюковщина пройдет встреча Михаила Гаврилюка с местной громадой

СкандалЖители Крюковщины обьявили войну местной власти

Новости ОбществаГО Самопоміч згуртувала громадськість навколо Будинку творчості композиторів з метою його відродження

Новости ОбществаПраздник духовного наследия Великого Кобзаря в Крюковщинской школе

Комментарии 4

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети