Светлый сад

7 ноября 2014
1892 просмотра Голосов: 0 Автор:НЛО
article5956.jpg

Довольно часто хочется подчеркнуть красоту сада в тёмное время суток, также это удобно во время отдыха с друзьями или родственниками. Также свет даёт ощущение безопасности при пребывании в саду и придаёт ощущение комфорта.

Свет может указать не только путь из сада в дом или в какие-то постройки, декоративная подсветка помогает выделить растения, подчеркнуть индивидуальность пруда или водоёма.

Но правильно спроектировать свет на садовом участке может не каждый, иногда стоит прибегнуть к помощи специалистов. Первое на что стоит обратить внимание при проектировке освещения сада это чёткое осознание чего стоит добиться, и ночной сад будет полностью отличаться от того который можно видеть днём. В тёмное время краски смотрятся не так ярко, поэтому основной выбор должен быть сосредоточен на том, что стоит видеть и в ночное время, а что достаточно осмотреть и днём. Осветить стоит самые яркие элементы сада, а прочие стоит скрыть в темноте.

Правильно также стоит распланировать освещение сада, свет не должен мешать соседям, но при этом освещать всю необходимую растительность. Хорошо с этой задачей справляются декоративные светильники в форме шара или колонны, они позволят в тёмное время суток сделать сад глубже.

При подсветке сада стоит использовать светодиодные светильники, с их помощью можно выделить любые деревья или кустарники, садовые скульптуры, пруд или ручей, главное только подобрать угол освещения. Особо тщательно стоит скрыть блок освещения, а сам свет не бил в глаза человеку, который станет рассматривать освещённый объект.

Свет можно расположить в конце сада, так желаемый эффект получится более лучшим, передний план при этом будет более тёмным, а вот задний с цветущими в конце кустарниками наполнен светом. Лучи света могут осветить и газон, который также станет переливаться и приобретёт свою красоту. В осеннее время желаемый эффект от подсветки станет максимальным.

В целях экономии электричества не стоит подсвечивать весь сад, достаточно выделить только его акценты, а в освещении дорожек помогут датчики движения, срабатывающие при приближении человека.

Лампочки для сада могут быть самыми различными по цвету и потребляемое напряжение ими должно быть не более 0,3 Ватт. Светодиоды имеют большой коэффициент полезного действия, им не страшен перегрев и перепады температуры, а затраты энергии ими сводятся к минимуму.

Также для подсветки можно использовать и оптическое волокно, при его помощи можно подчеркнуть красоту пруда, террасы или садовых дорожек. Оно безопасно, прежде всего, за счёт того, что проводит свет, а не выделяет его. Источник света может находиться в помещении, а оптическое волокно при этом может осветить любой участок сада.

В зимний период свет в саду придаст большей эффектности саду и поднимет настроение.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтОсвещение садового участка

Новости КиеваРазрешили принимать детей без прививок в садики и школы

Строительство и ремонтИскусственная трава

НедвижимостьПроектирование участка дома загородом: полезные рекомендации собственникам

Мебель и бытГазон в мавританском стиле

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети