Выбор удилища для охоты на карпа

22 октября 2014
2167 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article5815.jpg

Для многих рыбаков

выбор удилища является самым трудоемким и сложным процессом. Большое разнообразие видов безынерционных катушек и удилищ, которыми изобилует рынок, не облегчают выбор, а только усложняют его. Для того чтобы правильно выбрать необходимое снаряжение для охоты на карпа, мы дадим несколько полезных советов основанных на личном опыте.

Как правило, удилище необходимо для того, чтобы точно и далеко забросить тяжелую оснастку, оно должно четко подсекать и вываживать рыбу. От строения удилища будет зависеть его эффективность по всем параметрам, поэтому условно разделим их на три вида:

— параболические, их еще называют медленные, способны согнуться под воздействием нагрузки по всей длине. Подобный вид удилища не подойдет для дальних забросов, но удобен при выживании рыбы. Медленные удилища мы рекомендуем плавно забрасывать и использовать на небольших дистанциях.

— среднебыстрые — это более распространенный вид удилищ, их можно забрасывать на дальние дистанции и они будут хорошо гасить рывки рыбы. Мы советуем использовать подобные удилища практически в любых водоемах.

— быстрые удилища необходимо использовать для силового заброса с последующей ловлей на дальних дистанциях. Однако не стоит забывать об их жесткости и быть осторожными при выживании улова.

Важно, выбирая удилище, обращать внимание на материал, из которого изготовлен бланк. Это в конечном результате сформирует стоимость вашего приобретения.

  1. Удилища из стекловолокна – это наиболее доступный вариант, но в то же время они являются самыми медленными.
  2. Удилища из стекловолокна и углеволокна — так называемые композитные удилища немного дороже, но и обладают большими положительным характеристикам.
  3. Удилища из высокомодульного углепластика – самые дорогостоящие варианты, которые отличаются отменным качеством и быстрым строем.

Многое зависит от места, в котором рыбак планирует рыбачить, если это небольшой водоем в котором вы использовали прикормку, вам не понадобится дорогое удилище с быстрым строем.

В случае если вы рыбачите на берегу большого водоема и не использовали прикормку, приобретайте быстрое и дорогое удилище, ведь большая часть успеха зависит от того насколько точно вы его закинете. Так же следует учесть такие параметры как мощность и длина, карповые удилища варьируют от 3,3 до 3,9 м. Длина напрямую зависит от удобства и дальности выполняемого заброса.

Выбирая длину удилища, мы рекомендуем учитывать свои физические данные, так как в совокупности с оснасткой длинное удилище забросить окажется не так уж и просто.

Пожалуй, самый лучший способ правильно подобрать удилище — это попробовать на деле тот или иной вариант. Понять какое удилище следует приобрести, вы сможете, закинув испытуемый вариант несколько раз в водоем.

Таким образом, легче определиться с выбором: подойдет вам данное удилище с подобным строем и длиной, или следует выбрать более мощный вариант.

Похожие статьи:

НедвижимостьКакой способ ужения лучше?

Туризм и путешествияПрелести спортивной рыбалки. Снасти от Megabass

Туризм и путешествияНочная ловля карпа

Здоровье и медицинаТехника ловли кренкбейтами

Мебель и бытНовые технологии в спиннинговой ловле: мультипликаторные катушки

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети