Целительная музыка: правда или легенда

18 мая 2015
2640 просмотров Голосов: 0 Автор:
article8692.jpg

Так уж устроен наш мир, что каждый день человек сталкивается с той или иной стрессовой ситуацией. От этого со временем может возникнуть постоянное внутреннее напряжение. Как с этим бороться и поможет ли музыкальная психотерапия? Именно об этом и пойдет речь в данной статье.


Самый популярный вопрос, который задают многочисленные пользователи сети интернет на различных форумах: «Как вылечить последствия стрессов с помощью музыки и реально ли это вообще?». На этот вопрос можно ответить только однозначно. Да, музыка действительно способна вылечить внутреннее напряжение. Но только если она будет правильно подобрана, например, Вы можете скачать музыку в контакте, которая понравится именно Вам.


Уже давно не секрет что музыка способна оказывать сильнейшее влияние на эмоциональное состояние человека. Она помогает обнаружить последствия стресса и избавить от них. Музыкальная психотерапия, помогает сделать смысл всему переживаемому, делает более эмоциональным и следовательно, тем самым избавляет от стресса, нормализуя психическое состояние.

Для того чтобы получить ожидаемый результат от музыки, для начала необходимо научится ее слушать. Во время музыкальной психотерапии важно, подчиниться музыкальному потоку и главное нужно отвечать на него в самопроизвольной форме. Это значит, не нужно скрывать свои эмоции и дать волю всему, например, танцевать, смеяться, в общем любые самопроизвольные движения, которые поднимаются на поверхность, под действием музыки. При этом не нужно пытаться вникнуть в суть песни, оценить исполнителя или угадывать композицию. Единственная задача, это избавиться от аналитических мыслей. Все что требуется во время прослушивания музыки, это полная раскрепощенность, не нужно держать эмоции в себе.

Ну а что касается выбора музыкальных композиций, то выбор очень широкий, от классических произведений и звуков природы до рока. Как говорится у всех разные предпочтения. Разве что можно посоветовать, музыку не имеющую конкретного содержания, высокохудожественную или малоизвестную.

Похожие статьи:

ОбществоГруппа «Berur» – цельный, искренний бренд

ОбществоЛюбимый россиянами Андрей Макаревич рассказал, чем отличаются русские от белорусов.

Здоровье и медицинаВлияет ли музыка на ваш интеллект?

Здоровье и медицинаРоль музыки в спорте

Новости ОбществаГруппа Pink Floyd невозможна без клавишника Ричарда Райта

Теги: музыка
Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети