Изобретено звуковое оружие

9 января 2014
3496 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article2765.jpg

Очень многие страны заинтересованы в изобретении и разработке нелетальных видов оружия. Как вам пушка, в которой вместо снарядов используется звук? Пентагон, например, додумался наполнять такие «снаряды» плачем детей. Для человека это один из самых неприятных и раздражающих звуков. Естественно, действие такого оружия будет направленным. Предполагается, что услышав такой «выстрел», враги будут в страхе бежать с поля боя. «Стрелок» будет оставаться защищённым, так как ничего не услышит.

Для того чтобы обеспечить высокое звуковое давление на улице, понадобится много громкоговорителей, усилителей и батарей, чтобы питать всё необходимое оборудование. Вся «установка» в собранном виде будет довольно габаритной, поэтому, скорее всего, будет использовать в качестве базы какую-то военную технику.
Уже есть образцы оружия, передающего инфразвуковые приказы на большие расстояния. Существует возможность передать инфразвук в виде направленного луча, тем более, что такой луч в атмосфере практически не рассеивается. Как известно, человек не может слышать инфразвуковые колебания. Но это не значит, что они вообще никак не воспринимаются организмом. Такой звук будет возникать в голове как бы ниоткуда. При помощи современных технологий звучание человеческого голоса можно подвергнуть модуляции и сделать похожим на голос кого бы то ни было. Например, на голос командующего или лидера. Такие технологии полностью соответствуют современным военным доктринам в плане уменьшения своих потерь и стремления управлять войсками противника. При помощи этого типа оружия можно и толпу разогнать, и панику организовать, и убить. Физики уже знают, какие частоты могут вызвать страх, а какие — остановить человеческое сердце. Как правило, многие природные «неприятности», такие как извержения вулканов, землетрясения, сопровождаются инфразвуковым излучением, которое чувствуют животные и сразу покидают опасный район.
Проблема в том, что человек и его внутренние органы имеют собственные частоты колебаний. При возникновении резонанса может наступить смерть в результате разрыва внутренних органов. Такой эффект может оказывать звук, частота которого от 7 до 8 герц, вызывая множественные микросудороги. При достаточно мощном излучении человек получает внутренние травмы, которые не совместимы с жизнью. А высокие частоты (5~30 КГц) могут «разогреть» внутренние органы до слишком высоких температур, что тоже вызовет летальный исход.

Похожие статьи:

Новости УкраиныМВС просить магазини призупинити продаж зброї - Асоціація власників вогнепальної зброї

Новости в миреКитай тайно создает новое сверхоружие (Видео)

Новости УкраиныНовые руководители по закупке оружия

Новости УкраиныУкраина договорилась о поставках современного оружия

Новости БизнесаСколько стоит информационная независимость Украины?

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети