Как провести учет в магазине розничных товаров

7 апреля 2015
1971 просмотр Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article8168.jpg

Учет выручки и товара должен обязательно проводиться согласно закону. И следовать этому закону должно каждое предприятие. Единственное, что они могут выбрать самостоятельно, так это периодичность проведения учета товаров.

В магазинах по продаже розничных товаров эта процедура должна проводиться специально созданной комиссией, в которую обязательно должны входить продавцы той бригады, согласно которой проводиться учет. Обязательно в этот состав должны входить администратор и бухгалтер.

Когда состав комиссии будет в полном сборе, можно приступать к работе. Современный аутсорсинг бухгалтерских услуг цены которого самые низкие, позволяет сделать учет вашего предприятия более эффективным. И первое что вам придется сделать, так это подсчитать остатки товара в магазине. Каждое наименование нужно вписывать в ведомость с новой строки. При этом будьте очень внимательными и ни в коем случае не допускайте ошибок.

После этого, бухгалтеру нужно будет провести соответствующие расчеты на основе документов об остатке товара. Таким образом, он подсчитывает сумму всех товаров (которые продались и остались) и сравнивает с суммой, которая списывалась за этот период. Эти две суммы должны совпадать. Но довольно часто выходят излишки или недостача. Бухгалтерское сопровождение компаний позволяет предотвратить такие случаи.

Конечно, если возникают излишки, то это не так и плохо для компании, поскольку бухгалтер сможет зачислить их к сумме доходов. Но вот если возникнет нехватка, то в этом случае составляется соответствующий акт, в котором указывается, кто и сколько должен заплатить. Конечно же, сумма остатков распределяется между продавцами, но если они отказываются платить, утверждая, что это произошло из-за неисправности измерительных приборов, то тогда нужно вызвать представителей компании по обслуживанию этой техники.

В присутствии комиссии, представитель компании должен провести проверку и в конце сделать письменное заключение, которое позже должно включать в себя бухгалтерская отчетность вашего магазина. И если в заключении будет говориться о том, что техника действительно неисправна, то вины ваших продавцов в возникновении недостатка действительно нет, и ту сумму придется списать к сумме затрат магазина. А если неполадок в работе приборов не будет обнаружено, то продавцы будут обязаны заплатить сумму недостачи в полном объеме.

Для большей эффективности вашего предприятия следует применять методы бухгалтерского аутсорсинга, и разнообразные маркетинговые ходы.

Похожие статьи:

Новости ОбществаНа некоторые услуги еще не подняли цены

ЭкономикаБухгалтерские услуги

ОбществоБухгалтерские услуги от "ProfBuh"

Женский разделДетские коляски – товар для ребенка первой необходимости!

СтатьиКак предотвратить бедность?

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети