Как сайт свободной журналистики поможет начинающему автору?

17 января 2014
4129 просмотров Голосов: 1 Автор:Pavel Nek
article3015.jpg

Достаточно ли одного наличия журналистского образования чтобы устроиться на работу в СМИ? Нет, не достаточно. Без хорошего портфолио в издательстве даже не станут рассматривать вашу кандидатуру. Причем намного предпочтительней иметь примеры реальных работ, которые публиковались ранее, успели встретить критику и получить достойную оценку публики.


Где можно получить такое портфолио? Самый доступный способ — использовать возможности Интернета. Начать свой путь в массы можно с создания собственного авторского блога, но придется долго заниматься привлечением аудитории. Намного проще принять участие в развитии популярного контентного проекта. Современный журналист должен иметь собственный блог и аккаунты в социальных сетях, только вот без реальной практики не обойтись.

Vremya.eu — сайт свободной журналистики имеет схожие условия со столь желанной работой в СМИ, поэтому лучше начать свой путь именно с подобного проекта. Кстати, многие авторы публикуют здесь свои статьи просто в качестве хобби и даже успели завоевать некоторый авторитет. А в деле журналистики определяющим фактором является именно известность.

Пожалуй, главное преимущество начала карьеры через сайт свободной журналистики в том, что здесь практически каждый может опробовать свои силы и получить объективную критику. Возможно, вы уверены в том, что умеете писать хорошие статьи, но как их оценит широкая общественность? Счетчики читателей под статьей наглядно продемонстрируют, насколько интересно вы умеете писать.

Более того — свободные публикации, как ни один факультет помогут отточить профессиональные качества. Теория нужна, но только практика поможет достичь вершин мастерства. Сайт свободной журналистики позволит без всяких рисков для своего гонорара экспериментировать со стилем, тематикой и другими нюансами поиска авторского почерка. Ну а самые лучше работы заносите в портфолио, которое в дальнейшем поможет найти высокооплачиваемую работу.

Путь к глянцевым журналам сложен и извилист. Но и гонорары здесь достойные. Сайт свободной журналистики поможет опробовать свои силы и получить первые оценки. Сейчас этот путь в профессиональную журналистику является наиболее доступным, да и выглядит намного привлекательней, чем прозябание в мелких изданиях.

Похожие статьи:

ОбществоЖурналистика: настоящее, прошлое, будущее профессии

Новости в миреАмериканский телеканал CNN с завтрашнего дня прекращает вещание в России

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети