Конец Света будет в 2040 году

5 июля 2015
1753 просмотра Голосов: 0 Автор:Валєра Мозговий
article9495.jpg

Учитывая, что к 2050 году население Земли может достичь 9 миллиардов, спрос жителей планеты на мясные продукты и воду будет настолько трудно удовлетворить, что человечество окажется в состоянии коллапса. Начнутся гражданские войны, безудержный терроризм, которые в сочетании с природными катастрофами приведут к тотальному разрушению нашего мира.

На этой неделе старейшая страховая компания Великобритании «Lloyds» опубликовала доклад, разработанный специалистами Института устойчивого развития при университете Энглия Раскин при поддержке правительств Великобритании и Соединенных Штатов Америки. В докладе утверждается, что мир захлестнет серия катастрофических событий, вызванных сочетанием климатических изменений, дефицита пищи и воды, недостатка энергии и политической нестабильности, пишет MixedNews.

Доклад, написанный для страхового сообщества, был опубликован с целью оценить риски, связанные с глобальной нехваткой пищи, которая «считается вполне вероятной на основе анализа текущих событий», а также «резко возросшей политической нестабильностью».

Теория уделяет большое внимание сельскохозяйственной модели мира и «растущему давлению», осложняющему удовлетворение потребностей человеческой популяции, численность которой, согласно расчетам, к 2050 году достигнет 9 миллиардов.

«Глобальный спрос на продовольствие увеличивается в связи с беспрецедентным ростом населения планеты. Для его удовлетворения, по расчетам ВПО (Всемирной Продовольственной Организации ООН) к 2050 году потребуется более чем вдвое увеличить производство сельскохозяйственной продукции. Однако, наше постоянное стремление удовлетворить спрос на продовольствие „резко усиливает уязвимость всей системы“.

В докладе прогнозируется также рост „интенсивности и частоты экстремальных природных явлений“, включая наводнения, обширные пожары, а также распространение сельскохозяйственных вредителей и болезней, который приведет к резкому снижению объемов сельскохозяйственного производства.

Это будет еще более усугубляться обостряющейся проблемой нехватки воды, которая осложнится настолько, что две трети населения земли к 2025 году будет жить в условиях „водного стресса“.

Похожие статьи:

Новости УкраиныШтаб Майдану заперечує факт захоплення міліціонерів

ОбществоЧто предсказывал Нострадамус о войне России с Украиной в 2015 году

ПроисшествияНа Украине снежый конец света Апокалипсис

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети