Крионика

20 марта 2014
2526 просмотров Голосов: 0 Автор:Otavva
article4260.jpg

Крионика – это практика сохранения тела или мозга человека в состояние глубокого охлаждения после его клинической смерти. Большинство пациентов предпочитают эту процедуру – чтобы в будущем, когда технологии достигнут соответствующего прогресса, оживить человека.

Судя по имеющимся статистическим данным о клиентах, заморозить себя до лучших времен желают, как правило, женщины в возрасте от 55 до 90 лет. Много из этих людей сложно назвать состоятельными, многие готовы вложить последние деньги из чистого научного научного энтузиазма.

На самом деле заморозить, чтобы когда–нибудь оживить, — это не совсем то, чем занимаются крионисты. Сами они объясняют так: мозг – это носитель информации о личности человека. Когда наступает когда наступает клиническая смерть, клетки мозга не умирают в тот же миг – это происходит постепенно. Крионисты убеждены, что если оперативно остановить гибель клеток мозга и зафиксировать его в этом состояние, то фактически жизнь человека будет спасена – осталось только придумать технологию, которая позволит вывести мозг из анабиоза.

После того как произошла клиническая смерть пациента, его тело начинают охлаждать с помощю сухого льда или ледяной воды. Есть и более продвинутые способы все зависит от условий роботы и способов подготовки. Затем вводятся специальные препараты, которые помогают защитить мембраны клеток и тело начинают заполнять криопротектором – веществом, которое защищает клетки от разрушающих свойств заморозки. Далее выкачивают из организма всю жидкость и помещают в камеру хранения в которой подержится температура — 190 градусов цельсия.

Стоимость сохранения тела вирируется от 30000 до 50000 тис долларов. Плюс возможны дополнительные расходы.

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети