Нетабачное растение впервые обнаружено в древней трубе

2 июля 2020
5938 просмотров Голосов: 0 Автор:Lidiya
article19513.jpg

Люди в том, что является теперь штатом Вашингтон, курили Rhus glabra, растение, обычно известное как гладкий сумах, более 1400 лет назад, по информации сайта ascania-nova.org.

Открытие, сделанное группой исследователей из Университета штата Вашингтон, отмечает, что ученые впервые обнаружили остатки нетабачного растения в археологической трубе.

Найденная в центральном Вашингтоне трубка коренных американцев также содержала остатки N. quadrivalvis, вида табака, который в настоящее время не выращивается в регионе, но считается, что он широко выращивался в прошлом. До настоящего времени использование специфических курительных растительных смесей древними людьми на северо-западе США только предполагалось.

«Курение часто играло религиозную или церемониальную роль для индейских племен, и наше исследование показывает, что эти специфические растения были важны для этих сообществ в прошлом», — сказал Корей Браунштейн, бывший доктор философии WSU. сейчас студент в Чикагском университете и ведущий автор исследования по исследованию в журнале Frontiers in Molecular Biosciences . «Мы считаем, что Rhus glabra, возможно, смешивали с табаком из-за его целебных свойств и улучшения аромата дыма».

Открытие стало возможным благодаря новому методу анализа на основе метаболомики, который может обнаружить тысячи растительных соединений или метаболитов в остатках, собранных из труб, чаш и других археологических артефактов. Затем эти соединения можно использовать для определения того, какие растения выкуривали или потребляли.

«Он не только говорит вам, да, вы нашли интересующее вас растение, но также может рассказать вам, что еще курили», — сказал Дэвид Ганг, профессор Института биологической химии WSU и соавтор исследования. «Не было бы гиперболой говорить, что эта технология представляет собой новый рубеж в археохимии».

Ранее идентификация древних растительных остатков основывалась на обнаружении ограниченного числа биомаркеров, таких как никотин, анабазин, котинин и кофеин. По словам Ганга, проблема с этим подходом заключается в том, что присутствие биомаркера, такого как никотин, показывает, что табак курил, но он не различает, какой это был вид.

«Кроме того, если вы ищете только несколько конкретных биомаркеров, вы не сможете сказать, что еще было использовано в артефакте», — сказал Ганг.

В дополнение к идентификации первого нетабачного растения, выкуриваемого в археологической трубе, работа исследователей WSU также помогает выяснить сложную эволюцию торговли табаком на американском северо-западе.

Анализ второй трубки, которая использовалась людьми, живущими в центральном Вашингтоне после евро-американского контакта, обнаружила присутствие другого вида табака, N. rustica, который выращивался местными жителями на восточном побережье того, что теперь является Соединенными Штатами.

«Наши результаты показывают, что сообщества коренных американцев широко взаимодействовали друг с другом внутри и между экологическими регионами, включая торговлю семенами табака и материалами», — сказал Шеннон Тушингхам, доцент кафедры антропологии в WSU и соавтор исследования. «Исследование также ставит под сомнение распространенное мнение о том, что торговля табаком, выращиваемым европейцами, обошла использование выращенных в домашних условиях дымовых растений после евро-американского контакта».

Двигаясь вперед, работа исследователей WSU может в конечном итоге помочь ученым, изучающим древние общества в Америке и других странах мира, определить, какие виды растений потребляли древние люди, предоставляя важную информацию об эволюции употребления наркотиков и сходной динамике растений и человека.

Ближе к дому команда WSU также использует свою работу, чтобы помочь подтвердить связь между древней практикой управления растениями еще до прибытия западных поселенцев с культурными традициями современных коренных общин, таких как нез-персе. Исследователи поделились своей работой с членами племени, которое также использовало некоторые семена из исследования, чтобы вырастить часть предварительно контактного табака. Курение табака является священной традицией для индейских групп, включая племени нез-персе, колвилл и другие северо-западные племена, и до сих пор было невозможно определить, какой вид табака курили их предки.

«Мы взяли на себя всю теплицу, чтобы выращивать эти растения, и собрали миллионы семян, чтобы люди из нез-персе могли вновь внедрить эти местные растения на свою землю», — сказал Браунштейн. «Я думаю, что такого рода проекты очень важны, потому что они помогают укрепить доверие между нами и племенными общинами и показывают, что мы можем работать вместе, чтобы делать открытия».

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети