СМИ теряют позиции

27 декабря 2014
2249 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article6482.jpg

Конечно, можно часами говорить о продажных российских СМИ, но прежде всего, необходимо осознать, что и наши представители «честной» журналистики не отказываются писать откровенную ложь, когда эта ложь сопровождается внушительным гонораром. Возможно то, что я напишу ниже многим не понравится, но это правда – 70 процентов украинцев покупают газеты не для того чтобы прочитать свежие новости, а из-за опубликованной программы телепередач и гороскопа. Более того, около 60 процентов украинцев не смотрят новости на ТВ. Вот такие печальные цифры, которые подтверждают тот факт, что жители Украины постепенно начинают отличать, где ложь, а где, правда.

Вместе с тем, потеряв веру в традиционные СМИ, украинцы ищут правду на независимых ресурсах в сети Интернет и один из таких сайтов — ВРЕМЯ. Например, для меня очень важно получать информацию от людей, которые готовы говорить и писать правду. Мне не нравится выражение – сладкая ложь и всегда предпочитаю горькую правду. Если ситуация в стране критическая, я хочу узнать почему так произошло и кто виноват, однако открыв газету или включив телевизор, я слышу, что всё хорошо и скоро станет еще лучше. Мне вот интересно, если сейчас лучше чем год назад и это при росте цен, заоблачном курсе доллара, замораживании пенсий и заработной платы, то, что значит, будет лучше? Почему «честные» журналисты не напишут – граждане Украины мы в том месте, которое ниже поясницы и в ближайшее время лучше не будет. Казалось бы, неприятно такое услышать, но народ будет знать, к чему готовиться, а не жить в розовом мире, который завтра станет лучше.

Я рад, что могу получать информацию на ВРЕМЯ, где новости формирует не проплаченный журналистский бомонд, а честные люди – это свобода слова, которая лежит в основе демократии. Однако я могу читать сайт, но в стране есть сотни тысяч людей, которые не имеют такой возможности и это самый печальный факт.

Журналист – скажи правду!!!

Похожие статьи:

Политические статьиЯнукович спасает свои активы?

Политические статьиНа какие уступки надо идти власти и оппозиции - СМИ

Новости УкраиныТимошенко вимагає, щоб її доставили до суду у справі ЄЕСУ

Новости УкраиныForbes Україна запускає україномовну версію сайту forbes.ua

Новости КиеваІнформація про 26 невпізнаних трупів у київському морзі не відповідає дійсності - КМДА

Теги: сми, время
Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети