Виталий Брунь: Почему люди не покупают книги?

5 мая 2015
12497 просмотров Голосов: 1 Автор:
article8524.jpg

Так уж сложилось в нашем обществе, что мы ждем, когда к нам придет успех и лишь единицы идут к покорению вершин самостоятельно. Возможно это остатки советского мышления, когда государство решало что и как делать, к чему стремиться, а о чем следует забыть навсегда.

Мы хотим достигнуть максимальных высот, но при этом сидим на кухне и, рассуждаем о высоких материях, не делая совершенно ничего. Однако мы не упускаем момента обвинить всех и вся в своих неудачах, т.е. не делая ничего, мы переваливаем вину за отсутствие результата на всех, но только не на себя.

Когда я, выпустил свою первую книгу, то первыми кого я хотел бы видеть среди читателей, конечно же, были мои друзья. Договорились встретиться в кафе и обсудить книгу, как говорится в узком кругу, но как это всегда и происходит, другие посетители так же заинтересовались нашим обсуждением.

За соседним столиком сидели завсегдатаи, которые услышали наш разговор и попросили посмотреть обсуждаемую книгу.

— Путеводитель успеха! Хорошее название — сказал один из парней.

Потом книгу в руки взяла девушка и так же одобрила моё произведение: «Класс! Молодец!».

— И сколько же стоит такая книга? – спросил кто-то из сидящих за столиком.

— Сто пятьдесят гривен — ответил я.

— Ого, аж 150 гривен – воскликнул парень. — Я сейчас временно безработный и таких денег у меня нет.

— А я вообще в долгах — ответила девушка. — И для меня эта сума велика.

Этот диалог собственно был бы не замечен мной, если бы не одно. Ребята пили по третьему бокалу пива, а на столе лежали дорогие сигареты, да и в бар они ходили довольно часто. Другими словами, они желают достичь успеха, но при этом им жалко выделить деньги для покупки того, что действительно им поможет. Любая книга – это знания, которые нам просто дарят! Способность видеть чудесное в обыкновенном – неизменный признак мудрости.

За всем этим, мне вспомнилась одна интересная притча: «Лопата и золото».

Один человек купил дом за городом и переехал туда жить с женой. В один прекрасный день он взял лопату пошел копать на огород и вдруг попадает на золотой самородок. С радостью прибежал к жене и говорит, посмотри, что я у нас в огороде нашёл, срочно нужно ехать к ювелиру в город.

Приехали в город показали ювелиру и тот после проверки подтвердил, что найденный самородок действительно золото. Продали они самородок и привезли домой много денег.

На следующий день в другом конце огорода еще находят пару самородков, и стали они богатые, но так как они были простые люди то решили они бедному соседу помочь. У соседа был маленький дом и пятеро детей, он любил погулять и нигде не работал. Все хозяйство было запущено, сплошная разруха и денег никогда не было. Из продуктов была только картошка и то, что давали сердобольные односельчане.

Не став откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, герои притчи пошли к соседу. На стук в ворота вышел Иван неопрятно одетый, грязный, но с сигаретой в зубах и чумазым ребенком лет трёх на руках.

Наш доброжелательный герой говорит: «Иван мы пришли к тебе по-соседски и просим, чтобы никто не узнал о том, что мы сейчас тебе расскажем. У себя в огороде мы накопали самородки настоящего золота. Мы готовы поделиться богатством с тобой, так что разрешаем тебе покопать у нас на огороде и всё что найдешь, будет твоим».

Взяв в руки самородок, Иван ответил: «Ух ты действительно золото, как же тебе повезло, жаль только я не могу копать!»

— Почему? – спросил сосед.

— А у меня лопаты нету — отвечает Иван.

— Как нету? – удивился сосед такому ответу.

— Она сломалась – просто ответил Иван.

— Так пойди, купи себе лопату заодно и у себя во дворе порядок наведешь, а то позарастало все – посоветовал сосед Ивану.

— Купить? Ты знаешь почем нынче лопаты? По 149 гривен. Откуда у меня такие деньги – буквально ошеломил соседа Иван.

Эта притча является прекрасной демонстрацией того, что бедный человек видит успех, он видит результат, но он на подсознательном уровне находит причину, почему он этим не будет заниматься.

Если у человека нет желания поднять золото, которое лежит у него под ногами, он найдет множество причин чтобы ничего не делать — нет денег, нет времени и добавить, что в его бедности виноваты все, но только не он.

Нет желания и нет действий — ничего не будет, будет просто разговор на кухне о высоких материях. Есть желание тогда несмотря ни на какие преграды человек сможет прийти к успеху.

Читайте книги господа!

Книга «Путеводитель успеха» обязательно приведет вас к успеху!

Похожие статьи:

Здоровье и медицинаКитайский чай — как выбрать, заварить и насладиться

Бизнес-технологииНюансы запуска своего дела

РелизыУспех продаж зависит от качества рекламного текста.Универсальный план из 4 пунктов

Здоровье и медицинаЧистота – залог хорошего и крепкого здоровья

ОбществоНа «MY BUSINESS WORKS: 2015» представили правила продуктивного Лидера

Комментарии (1)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети