Юрий Лабунский: Важность широкополосного доступа в Интернет для развития экономики Украины

19 марта 2015
4851 просмотр Голосов: 1 Автор:Pavel Nek
article7852.jpg

Какие проблемы являются наиболее важными для украинцев?

Что нужно сделать на протяжении следующих 15 лет?

Первое, что приходит в голову – это улучшение качества питания и уровня образования, но это еще не все. Как ни странно, можно привести неопровержимые аргументы, утверждающие, что самым актуальным вопросом является обеспечение широкополосного доступа в Интернет, заявил в одном из интервью председатель правления Всеукраинской ассоциации телеинформационных сетей Лабунский Юрий Александрович.

Очевидно, что если число мобильных пользователей Интернета увеличится в три раза за 15 лет, это пополнит Украинскую казну на миллиарды долларов. Благодаря увеличению заработка, а значит и улучшению уровня жизни малообеспеченных людей, другие проблемы смогут решиться гораздо быстрее. Ведь чем обеспеченнее люди, тем здоровее и образованнее будет общество.

Приведем жизненный пример: благодаря доступу к рыночной информации, фермеры смогут контролировать, чтобы коммерсанты не обманывали их, продавая излишки урожая, а рыбаки будут иметь возможность продавать улов по самой выгодной цене. По информации Всемирного банка, из-за увеличения области использования широкополосного интернета на 10%, ВВП вырос на 1,4% в тех странах, где уровень дохода не выше среднего. Из этого можно сделать вывод, что если устранить «цифровой разрыв» между регионами, это может стать мощным толчком для развития региона в целом. К примеру, во всех развитых странах мобильный широкополосный доступ распространяется на 83% населения, а в Украине – всего лишь на 21%.

Несмотря на то, что правительства европейских стран постоянно выделяют деньги для развития этой области, гораздо больше пользы это принесет тем, у кого на данный момент нет Интернета. Это означает, что Украина может догнать эти страны по уровню всего за один прыжок, если перейдет на широкополосный доступ и избавится от необходимости использования дорогостоящего оптического волокна для кабелей «последнего километра». Популярность мобильных телефонов в Украине растет с каждым годом.

В связи с этим, уже нет необходимости использовать устаревшую фиксированную инфраструктуру, так как службы данных работают с той же системой. В Китае уже три четверти Интернет-пользователей используют мобильные телефоны для выхода в сеть, а так же для решения бытовых проблем в отличие от украинцев, которые используют традиционную стационарную связь. Принимая во внимание все эти факты, можно сделать вывод, что широкое распространение мобильных телефонов и значительное улучшение технологий мобильных сетей делают развертывание широкополосного доступа экономически оправданным. Очень трудно точно предсказать влияние внедрения мобильного широкополосного доступа на экономику, так как это достаточно сложная и расширяющая возможности технология. Она зависит от многих обстоятельств на местах.

Однако можно уверенно утверждать, что широкополосный доступ поможет в создании рабочих мест и улучшит экономику в целом. Он сделает работу компаний более эффективной и новаторской, что значительно ускорит экономический рост. Всем известно, что в наше время Интернет занимает очень важное место. Поэтому широкополосный доступ является необходимой технологией в современном мире. Он обещает стимулировать развитие экономики, победить бедность среди населения, улучшить уровень жизни людей, их здоровье и образование.

Похожие статьи:

Новости в миреIT-компаніям дозволили оприлюднити дані про запити спецслужб

Новости в миреПапа Римский назвал интернет божьим даром

Новости УкраиныУсі записи українців в інтернеті фіксуються

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети