"Мы любим Пророка Мухаммеда" - марш миллиона в Грозном(видео).

19 января 2015
4452 просмотра Голосов: 0 Автор:konanvesti
article6807.jpg

Ранее анонсировалось, что численность участников может превысить миллион. По ходу митинга СМИ сообщали о «десятках тысяч» участников.

Позднее агентство РИА «Новости» со ссылкой на данные МВД РФ сообщило, что акция в Грозном собрала более 800 тысяч человек. Это означает, что на акции в Грозном собралось 59,41% всего населения Чечни, если учесть, что, по данным Госкомстата на 1 января 2014 года, в регионе проживало 1 346 438 человек. При этом большая часть жителей ЧР (более 60%), согласно отчету, проживает в сельских районах республики. В самом же Грозном живет лишь 280 263 человек.

Между тем в республиканском МВД утверждают, что участников акции было еще больше — более миллиона человек. «По данным главы республиканского МВД, в акции приняли участие более миллиона человек», — сообщил РИА «Новости» неназванный представитель правительства региона. При этом он добавил, что таким образом, прогнозы, дававшиеся руководством республики, оправдались.

По случаю проведения митинга в Чечне 19 января объявлен выходной день, в образовательных учреждениях отменены занятия. Центральные проспекты и улицы чеченской столицы с утра были перекрыты для движения автотранспорта, передает «Кавказский узел». Кроме того, по данным радиостанции «Говорит Москва», до 14:00 в Грозном не работали кафе и магазины.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Похожие статьи:

Политические статьиСколько денег спалили на имидж России

Новости в миреКадиров пообіцяв ліквідувати лідера «Правого сектора» Яроша

Новости в мире​У Чечні погрозами і тортурами вербують найманців на Україну

Общество​Хто такий Олександр Музичко (ДОСЬЕ)

Новости УкраиныВ Крыму российские военнослужащие из Чечни, Ульяновская и Краснодара

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети